укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости транспорта
1 Ноября 2016, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Как выбрать автошколу в столице? http://www.segodnya.ua/img/article/7656/73_main.1477989517.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7656/73_tn.1477989517.jpg Транспорт
Как выбрать автошколу в столице?

Как выбрать автошколу в столице? PR

Каждый водитель перед тем, как сесть за руль транспортного средства, должен пройти обучение, в ходе которого он не только запомнит все ПДД, но и научится корректно, спокойно, уверенно вести себя в любых ситуациях на дорогах. Конечно, многое приходит только с опытом, однако, необходимый базис дает автошкола. Без обучения в ней и последующей сдачи экзаменов права вам попросту не дадут.

Большой ассортимент автошкол в любом крупном городе, не говоря уже Киеве, с одной стороны, способствует здоровой конкуренции и общему улучшению качества услуг. С другой стороны, разнообразие вариантов путает потенциальных учеников, большинство из которых выбирает автошколу первый и единственный раз в жизни. Посмотреть, какие автошколы Киева предлагают свои услуги в столице, вы можете на профильных сайтах. Несмотря на представленную детальную информацию о каждой школе, выбор вам делать придется самостоятельно.

В первую очередь, сразу хочется сделать акцент на таком критерии выбора, как цена обучения. Слишком низкая ценовая планка должна вас насторожить – либо в общую стоимость обучения не включены какие-либо расхода, как, к примеру, бензин. Либо учиться вы будете на "убитых" автомобилях, без тренажера, со слабым преподавательским составом. Исключение могут составлять новые автошколы, которые проводят первые наборы групп по низким ценам с рекламной целью.

Второй важный критерий – это расположение школы и расписание занятий. Помните, что в течение всего курса обучения вы будете посещать здание школы несколько раз в неделю, а это значит, что поездки в удаленные учреждения суммарно потребуют от вас несколько десятков дополнительных часов на дорогу. В некоторых случаях эта жертва оправдана, а в некоторых – нет.

Конечно, администрация школы, как правило, учитывает график жизни взрослого работающего человека, поэтому наряду с дневными, вам предложат вечерние занятия или занятия по выходным. Подберите группу с таким расписанием, которое будет максимально удобным.

Третий фактор – это качество обучения. Несмотря на субъективность данного критерия, вы все же можете получить представление о качестве услуг еще до того, как начнете ходить на занятия. Заранее узнайте, кто ведет занятия, какой преподавательский и водительский стаж у коллектива, какой автопарк у школы, насколько спокойны и адекватны инструктора. Уточните, есть ли в школе тренажер и компьютерный класс для прохождения пробных тестов. Спросите, какой процент учащихся сдает экзамены и вождение в ГАИ с первого раза. В конце концов, ознакомьтесь с отзывами – найти их можно на профильных независимых ресурсах.

Дополнительным критерием выбора может стать договор, который заключает ученик и автошкола. В нем должны быть прописаны обоюдные права, обязанности и гарантии.  Если договор неполный, если формулировки неясны – это явный минус.

В заключение добавим, что от того, в какую автошколу вы пойдете, напрямую будет зависеть не только комфорт, уверенность, но и ваша безопасность на дороге в дальнейшем. Поэтому не спешите и сделайте правильный выбор, опираясь на отзывы, описания, рекомендации и отдавая предпочтение среднему ценовому сегменту.

        


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как выбрать автошколу в столице?". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: