укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
13 Октября 2015, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
От российско-украинской "авиаблокады" выиграют Минск и Стамбул – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6577/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/3_tn.jpg Транспорт Людям придется летать с пересадками
<p>Напрямую из Киева в Москву летать скоро не получится. Фото: Сегодня</p>
Напрямую из Киева в Москву летать скоро не получится. Фото: Сегодня

От российско-украинской "авиаблокады" выиграют Минск и Стамбул – эксперт

Людям придется летать с пересадками

В ситуации с полным закрытием неба между Россией и Украиной выиграют те транзитные перевозчики, которые смогут предложить перелет до конечного пункта с одной пересадкой. Об этом рассказал бывший глава Госавиаслужбы Украины Денис , пишут "Вести".

Антонюк пояснил, что на рейсах Киев – Москва российская столица была конечным пунктом путешествия для небольшой части пассажиров.

"Для более 50%, а временами и 75% путешественников Москва была перевалочным пунктом, поскольку они транзитом летели в другие российские города: в Екатеринбург, Новосибирск, Уфу. Скорее всего, белорусская "Белавиа" и латвийский AirBaltic возьмут на себя часть потока — в Москву, Санкт-Петербург, Калининград — в те города, куда сами осуществляют рейсы", — отметил Антонюк.

Ожидается, что после "закрытия неба" люди будут делать выбор в пользу наиболее оптимальных направлений — с одной пересадкой.

"Бизнес-пассажир будет выбирать варианты без двух пересадок, поэтому в большинстве случае выиграет Turkish Airlines, который осуществляет полеты из Стамбула во многие российские города. Лететь из Киева в Новосибирск, Астрахань, Екатеринбург, Уфу, Мурманск через Стамбул, хотя и дороже, зато удобнее", — считает Антонюк.

Еще одинм важным "пересадочным" направлением станет Минск. Однако замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности белорусской "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что его авиакомпания пока не обращались с просьбой об увеличении частоты полетов в Украину. "Мы пока только анализируем ситуацию", — отметил он. И сказал, что планов по открытию рейсов из Минска в Новосибирск или Екатеринбург у "Белавиа" тоже пока нет.

Напомним, полное прекращенин воздушного сообщения между Украиной и РФ состоится с 25 октября 2015 г. Добраться в Россию можно будет лишь при помощи транзитных рейсов, которые осуществляются через другие страны.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Читайте также:
Конец полетов: авиарейсы между Россией и Украиной полностью прекратятся
Украина потребовала официально объяснить российскую "авиаблокаду"
Санкции против авиакомпаний из РФ не возведут "железный занавес" - Пивоварский
В РФ назвали главных "жертв" остановки авиасообщения с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "От российско-украинской "авиаблокады" выиграют Минск и Стамбул – эксперт". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: