Отмена поездов РЖД в Украину и обратно в Россию на пассажиропоток серьезно не повлияет – "Укрзализныця"

9 Декабря 2014, 17:06

На данный момент "Укрзализныця" обслуживает почти 80% объема сообщения с Россией


В "Укрзализныце" не видят никакой катастрофы в том, Что "Российская железная дрога" до минимума сокращает железнодорожное сообщение с Украиной. УЗ под силу даже самостоятельно справиться в пассажиропотоком, ведь львиная доля перевозок обслуживалась именно украинским оператором. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения УЗ Игорь Бреус.

"По состоянию на сегодня международных поездов Украина -Россия у нас курсирует 24 поезда. Из этих 24-х поездов формирования РЖД всего лишь пять. Из этих пяти поездов 14.12.2014г. они отменяют четыре", – сообщил Бреус, отметив, что из этих 5-ти поездов РЖД будет курсировать состав в направлении Молдовы и обратно.

Исходя из этого, на международном сообщении Украина-Россия остается двадцать составов. М по информации Бреуса, на данный момент, предложение пока превышает спрос.

Напомним, РЖД с 14 декабря отменила почти все рейсы в Украину мотивируя это нерентабельностью. Кроме того РЖД закрывает поезда сообщением с Азербайджаном, Казахстаном и Таджикистаном.

Вы сейчас просматриваете новость "Отмена поездов РЖД в Украину и обратно в Россию на пассажиропоток серьезно не повлияет – "Укрзализныця"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования