Перевозчикам в Украине грозит конфискация автобусов и повышение штрафов

1 Апреля 2014, 16:45

Больше половины маршрутов обслуживает "теневой" бизнес

<p>В Украине собираются ввести специальные знаки для маршрутчиков. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gigamir.net</span></p>
В Украине собираются ввести специальные знаки для маршрутчиков. Фото: gigamir.net

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте ("Укртрансинспекция") намерена ускорить процесс легализации рынка пассажирских перевозок.

"В кратчайший срок мы должны легализовать всех работающих на рынке пассажирских перевозок и кто в дальнейшем готов и способен продолжать свою деятельность. В случае невыполнения требований транспортного законодательства мы будем принимать жесткие меры – повышение штрафов и конфискация транспортных средств", – заявил глава инспекции Валерий Черненко.

По его словам, в Украине проблема существования на рынке пассажирских перевозок, перевозчиков, осуществляющих деятельность вне правового поля, существует уже не один десяток лет. Около 70% автомобильных перевозчиков, по данным ведомства, работает в теневом рынке.

"Анализ работы в части осуществления государственного контроля указывает на недостатки в организации мероприятий. Так, 75% актов проверки во время выполнения перевозок составлен на перевозчиков, работающих в рамках законодательства, тогда как основное внимание нужно обращать именно на нелегальных перевозчиков", – сообщил руководитель "Укртрансинспекции".

Кроме того, по словам Черненко, в ближайшее время планируется идентификация номерных знаков транспортных средств, занимающихся перевозками пассажиров.

Вы сейчас просматриваете новость "Перевозчикам в Украине грозит конфискация автобусов и повышение штрафов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования