Российские самолеты меняют маршруты, чтобы не лететь над Украиной

13 Марта 2014, 15:36

Рейсы скорректировали уже в нескольких авиакомпаниях

<p>"Аэрофлот" подтвердил, что изменяет маршруты полетов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tourweek.ru</span></p>
"Аэрофлот" подтвердил, что изменяет маршруты полетов. Фото: tourweek.ru

Несколько российских авиаперевозчиков поменяли маршруты рейсов, проходящие через территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные системы flight radar 24, которая позволяет наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе.

В частности, был изменен маршрут рейса "Аэрофлота", который следовал в Симферополь. Компания использовала более длинный маршрут, проходящий в основном по территории РФ. В своем официальном микроблоге в Twitter "Аэрофлот" также подтвердил эту информацию.

"Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Вопросы экономии за аэронавигацию не рассматривались", – говорится в сообщении авиаперевозчика. "Аэрофлот" подчеркнул в микроблоге, что авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов.

Представитель "Аэрофлота" сообщил что рейсов, маршрут которых изменен, не менее четырех.

В "Аэрофлоте" затруднились ответить на вопрос, значительно ли увеличатся расходы на топливо, отметив, что такие подсчеты компания еще не делала. В Росавиации добавили, что затраты компании, как правило, незначительные, максимальный облет может составлять 50 минут.

Кроме того, ряд рейсов компании S7, "Трансаэро", NordWind, а также иностранного перевозчика Turkish Airlines следовали по увеличенному маршруту, облетая территорию Украины, что также следует из данных системы flight radar 24.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские самолеты меняют маршруты, чтобы не лететь над Украиной". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования