укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
31 Мая 2016, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
С 1 июня на трассах движение грузовиков днем будет запрещено http://www.segodnya.ua/img/article/7205/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7205/8_tn.jpg Транспорт Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранности автодорог.
<p><span>С 1 июня на трассах движение грузовиков днем будет запрещено. Фото: basarabia.md</span></p>
С 1 июня на трассах движение грузовиков днем будет запрещено. Фото: basarabia.md

С 1 июня на трассах движение грузовиков днем будет запрещено

Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранности автодорог.

"Укравтодор" с 1 июня ввел ограничение на передвижение большегрузного транспорта по автодорогам общего пользования с 10:00 по 22:00 и при температуре воздуха выше 28ºС.

Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора". "С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28ºС и выше запрещено по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00", – говорится в сообщении.

Представители агентства отметили, что такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранности автодорог.

"Именно высокая температура и большой вес груза приводят к самым большим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации", – подчеркнули в "Укравтодоре", добавив, что общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд грн.

В агентстве также напомнили, что 21 октября 2015 года Кабинет министров принял постановление № 869, которым запретил движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн.

"Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на дорогах работают территориальные подразделения "Укртрансбезопасности и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 не облагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн), а на перевозчика – 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1700 грн)", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в рамках совместного плана действий "Укртрансбезопасностьи", "Укравтодора" и Национальной полиции с 10 мая текущего года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях работают дополнительные группы инспекторов "Укртрансбезопасности" для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигаетсяпо дорогам с превышением допустимых весовых норм.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

Читайте также:
Дальнобойщики перекрыли трассу Киев-Одесса
Проезд по трассам Украины станет платным
Во Львовской области дальнобойщики разблокировали движение на международной трассе
Во Львовской области "свободовцы" остановили два десятка российских фур
Из-за блокирования российских фур Украина потеряет 115 млрд грн



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С 1 июня на трассах движение грузовиков днем будет запрещено". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: