Омелян надеется, что Россия вернет Украине Кубань

10 Мая 2017, 14:54

Россия должна вернуть захваченные территории, прежде чем восстановится авиасообщение между странами, считает министр

Владимир Омелян. Фото: пресс-служба Мининфраструктуры
Владимир Омелян. Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

Киев может открыть небо для российских самолетов только после того, как РФ вернет Украине захваченные территории. Такое мнение озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает "РБК-Украина".

Министр заявил, что речь о восстановлении авиасообщения может идти только тогда, когда РФ вернет Украине аннексированный Крым, оккупипрованный Донбасс. Также министр выразил надежду на то, что Россия вернет Кубань.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время", – заявил Омелян.

По словам министра, российские авиакомпании продолжают нарушать украинское законодательство, совершая рейсы в Крым, несмотря на санкции и многомиллионные штрафы.

Вместе с тем, Украина готовит и другие инструменты воздействия на нарушителей – в частности, судебные иски и санкции от Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Напомним, с осени 2015 года из-за санкций украинской стороны прекратилось авиасообщение между Украиной и Россией, и Москва периодически изъявляет желание сесть за стол переговоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Омелян надеется, что Россия вернет Украине Кубань". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования