Стоимость билетов на поезда будет регулировать отдельная Нацкомиссия

3 Июня 2015, 14:42

Министерство инфраструктуры реформирует железные дороги

<p>В сфере железнодорожного транпорта создадут Нацкомиссию и специальные агентства</p>
В сфере железнодорожного транпорта создадут Нацкомиссию и специальные агентства. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Украине будет создана специальная комиссия для регулирования транспортных тарифов. Об этом заявил  министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Много раз бизнес говорил, что необходимо создать независимый орган, который будет регулировать тарифообразование на железной дороге ... Мы предусматриваем создание НКРТ, аналога НКРЭ в энергетике. Мы предусматриваем создание аналога, который будет независимо регулировать тарифообразование на железной дороге", – сказал Пивоварский.

Он также отметил, что тарифы будут устанавлиться на экономически обоснованном уровне.

"Следующий важный момент – регулированные тарифы устанавливаются на экономически обоснованном уровне. Это достаточно революционный подход, потому что все тарифы должны быть экономически обоснованными и мы внедряем свободное тарифообразование в нерегулируемой государством сфере", – подчеркнул министр.

Пивоварский добавил, что будет внедрен новый подход для перевозки пассажиров в социальном сегменте. "Мы в принципе вводим такое понятие, как социальный сегмент", – сказал министр.

"Для пассажиров это значит более качественные, комфортные перевозки и больше популярных направлений. В первую очередь, социальных направлений", – пояснил корреспонденту "Сегодня.ua" Пивоварский.

"К сожалению, завтра это не изменится. Первые признаки изменений будут через год-два", – сказал Пивоварский о сроках.

Он отметил, что инфраструктурная сфера Министерство – "Укрзализныця" исчезнет, так как появится не только НКРТ, но и Госагентство, регулирующее вопросы ж/д-транспорта, Независимое агентство по безопасности на железной дороге, а также Независимое агентство для расследования аварий на ж/д-транспорте.

.png_468

Схема: new.mtu.gov.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Стоимость билетов на поезда будет регулировать отдельная Нацкомиссия". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования