Суд Украины наложил на "Аэрофлот" огромный штраф за полеты в Крым

19 Мая 2016, 14:03

Претензии Госавиаслужбы одобрил Высший админсуд

<p>Украина требует штраф с "Аэрофлота". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tv2.tomsk.ru</span></p>
Украина требует штраф с "Аэрофлота". Фото: tv2.tomsk.ru

Высший административный суд Украины подтвердил законность наложения свыше 7,7 млн грн штрафов на российскую авиакомпанию "Аэрофлот" за авиаперелеты над Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

Так, Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и соответственно правомерность действий Госавиаслужбы Украины.

Ранее Госавиаслужба Украины составила 57 протоколов о правонарушении в отрасли гражданской авиации, на основании которых вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму свыше 7,7 млн грн.

"Аэрофлот" обжаловал эти протоколы в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной в удовлетворении иска отказали.

Как известно, вопреки введенному Госавиаслужбой Украины запрете на использование воздушного пространства, "Аэрофлот" в 2014 году осуществлял авиаперелеты над полуостровом Крым, а также взлеты и посадки самолетов на аэродроме "Симферополь".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд Украины наложил на "Аэрофлот" огромный штраф за полеты в Крым". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования