Главная Новости экономики Новости транспорта
"Укрзализныця" может поднять тарифы на 25% – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7691/61_main.1478867235.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7691/61_tn.1478867235.jpg Транспорт Железная дорога планирует собирать больше денег с отечественных экспортеров, что рискует обернуться снижением инвестиционных возможностей украинских промышленников

"Укрзализныця" может поднять тарифы на 25% – СМИ

11 Ноября 2016, 14:22

Железная дорога планирует собирать больше денег с отечественных экспортеров, что рискует обернуться снижением инвестиционных возможностей украинских промышленников

"Укрзализныця". Фото: uz.gov.ua
"Укрзализныця". Фото: uz.gov.ua

В следующем году "Укрзализныця" может поднять тарифы на 25%. Об этом сообщает издание "МинПром", ссылаясь на проект финансового планагосударственного монополиста "Укрзализныця" на 2017 год, который сейчас на рассмотрении Кабинета Министров Украины.

Больше всего заплатят отечественные экспортеры – от этой категории грузов железная дорога планирует собрать на 30,4% больше доходов, чем в прошлом году.

"Также железная дорога планирует увеличить расходы на подрядные организации с 600 млн грн до 1,4 млрд грн., то есть более чем в 2,3 раза", – пишет издание, напоминая, что компания располагает 270 тыс. сотрудников и массой предприятий.

Документ позволяет прийти к выводам, что "Укрзализныця" теряет колоссальные средства на закупках дизельного топлива.

"В среднем в текущем году УЗ закупала дизтопливо по 16,75 тыс. грн/тонну, что на 2,5 тыс. грн выше цены закупки крупными игроками на рынке ДТ. На следующий год предложена цена в 18,1 тыс. грн/тонну, что, по мнению экспертов топливного рынка, будет превышать оптовые цены примерно на полторы тысячи гривен", – говорится в материале.

Отличительной чертой финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год, по информации  журналистов, является расходная часть: "Например, под видом капитального строительства на ж/д в финплан вписана постройка двух жилых домов на общую сумму в 90 млн грн, а рост административных затрат в следующем году запланирован почти в двукратном уровне – на 95,4%".
 
В статье также указывается, что на практике повышение тарифов для украинских производителей рискует обернуться не только снижением инвестиционных возможностей украинских промышленников, но даже остановкой производства балансирующих на грани рентабельности предприятий.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" может поднять тарифы на 25% – СМИ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования