укр
Главная Новости экономики Новости транспорта
21 Июля 2015, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
УЗ: Государство не заплатило железным дорогам за 75% льготников http://www.segodnya.ua/img/article/6336/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6336/29_tn.jpg Транспорт Задолженность стала хронической, сетуют в "Укрзализныце"
<p>Основные проблемы возникают с льготниками в пригородном сообщении. Фото: Сегодня</p>
Основные проблемы возникают с льготниками в пригородном сообщении. Фото: Сегодня

УЗ: Государство не заплатило железным дорогам за 75% льготников

Задолженность стала хронической, сетуют в "Укрзализныце"

Областные, районные госадминистрации и Министерство образования и науки в первом полугодии 2015 года задолжали железным дорогам Украины в целом 260,6 млн грн за льготные перевозки граждан – это 75% от суммы предоставленных услуг. Об этом сообщили в "Укрзализныце" (УЗ).

В компании отмечают, что за этот период железные дороги Украины в пригородном и дальнем сообщении перевезли пассажиров льготных категорий на сумму свыше 348,6 млн грн.

В частности, льготников, за которых должны рассчитаться местные госадминистрации, было перевезено на сумму 220,9 млн грн, студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений, за которых задолжало МОН, – 100,9 млн грн, детей от 6 до 14 лет – на сумму 26,9 млн грн.

"Из года в год наблюдается хроническая задолженность за перевозку льготников железнодорожным транспортом. Эта ситуация хуже всего сказывается на пригородном сообщении, большинство пассажиров которого относится к льготным категориям", – отметили в УЗ и подчеркнули, что в условиях дефицита финансовых и технических ресурсов это затрудняет обеспечение перевозок и повышение их качества.

По данным "Укрзализныци", лидерами по невозмещению средств за льготные перевозки в пригородном сообщении являются небедные регионы: Киев и Киевская ОГА (31,8 млн грн), Львовская обл. (9,7 млн грн), Харьковская обл. (20,4 млн грн), которые в целом задолжали почти 62 млн грн.

Как известно, на железнодорожном транспорте в полном объеме предоставляется право льготного проезда 15 группам граждан, что составляет около 70% от всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "УЗ: Государство не заплатило железным дорогам за 75% льготников". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: