укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости транспорта
18 Октября 2016, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсоне может появиться запасной аэродром Boeing http://www.segodnya.ua/img/article/7613/9_main.1476770062.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7613/9_tn.1476770062.jpg Транспорт Авиагигант не может пользоваться взлетно-посадочной полосой с Симферополе из-за аннексии Крыма
Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты. Фото: Kherson PRO
Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты. Фото: Kherson PRO

В Херсоне может появиться запасной аэродром Boeing

Авиагигант не может пользоваться взлетно-посадочной полосой с Симферополе из-за аннексии Крыма

На базе международного аэропорта "Херсон" может появиться запасной аэродром для грузовых самолетов американской компании Boeing. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков, передает "Укринформ".

По словам Рожкова, у Boeing есть запасной аэродром в Симферополе, но самолеты компании не могут там садиться из-за санкций, которые были введены США из-за оккупации полуострова Россией. Поэтому Boeing обратилась к "Украэроруху" с просьбой подобрать запасной аэродром в другом городе.

Американской компании требуется взлетно-посадочная полоса длиной три километра и шириной 45 метров, поэтому там рассматривают два аэропорта – Львов и Херсон.

"Но Львов сегодня зажат, там всюду многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу", – рассказал Рожков.

Чиновник отметил, что аэропорт "Херсон" расположен за городом, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу. Если вопрос решится положительно, самолеты Boeing смогут садиться в Херсоне, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, "а это большие деньги".

Напомним, аэропорт "Херсон" является коммунальным предприятием Херсонского областного совета. Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт "Херсон" возобновил свою работу. С 27 июля 2013 отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

Американская компания Boeing – одна из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций.

Читайте также:
Аэропорт "Борисполь" готов отказаться от русского языка
Самолеты между Турцией и Украиной будут летать чаще
Кубив рассказал о конкурсе на должность руководителя аэропорта "Борисполь"
В аэропорт "Киев" запустят электричку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне может появиться запасной аэродром Boeing". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: