укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
2 Октября 2015, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ назвали главных "жертв" остановки авиасообщения с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6545/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6545/88_tn.jpg Транспорт Глава российского минтранса подсчитал убытки авиакомпаний
<p>В РФ уверены, что сильнее всего от "авиаблокады" пострадают украинские аэропорты. Фото: Сегодня</p>
В РФ уверены, что сильнее всего от "авиаблокады" пострадают украинские аэропорты. Фото: Сегодня

В РФ назвали главных "жертв" остановки авиасообщения с Украиной

Глава российского минтранса подсчитал убытки авиакомпаний

Потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений авиасообщения составят 7-8 млрд рублей. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинский авиаперевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей", – сказал Соколов телеканалу "Россия 24".

Больше всего, по мнению Соколова, пострадают украинские аэропорты.

"Конечно же помимо неудобства самих пассажиров, причем всех, это приведет к существенным убыткам не только украинских авиакомпаний, но в первую очередь – украинских аэропортов", – подчеркнул глава российского Минтранса.

Читайте также: Закрытое небо: к чему приведет запрет полетов между Россией и Украиной

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний из полетов в Крым. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

Читайте также:
Из-за "авиаблокады" россияне будут летать в Украину через Беларусь - замминистра
Авиакомпания "ЮТэйр" уходит из Украины
Закрытое небо: к чему приведет запрет полетов между Россией и Украиной
Минобороны России распространило видеокадры авиаударов в Сирии
Бомбежка Хомса: рассказ очевидца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ назвали главных "жертв" остановки авиасообщения с Украиной". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: