укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
25 Ноября 2016, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7737/83_main.1480097799.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7737/83_tn.1480097799.jpg Транспорт Эксперты говорят, что сервис еще не на том уровне, чтобы поднимать цены на проезд 

В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео) События на ТК Украина

Эксперты говорят, что сервис еще не на том уровне, чтобы поднимать цены на проезд 


Билеты на поезд подорожают на 35%. Повышение пройдет в два этапа – с февраля и октября. В "Укрзализныце" поясняют: подорожало топливо, да и вагоны изношены.

Светлана успела купить билет сыну во Львов к бабушке на праздники. Но возмущена, мало того, что мест мало, так и продают только дорогие. Плацкарта вовсе нет. А на купе и СВ – "новогодний тариф" плюс 30%

"Я смотрела 30 декабря, также дали поезд без плацкартных вагонов, билеты стоят 500 гривен купейные. Семья из четырех человек, заплатят 2000 за дорогу только в одну сторону", – сказала Светлана Колесникова, жительница Киева.

И будет еще дороже. Со следующего года "Укрзализниця" поднимает тарифы. На треть. И это при том, что даже при нынешних ценах к качеству есть много вопросов, уверена жительница Мариуполя Анастасия Бендовская.

"Крышка унитаза, которая в туалете, обмотана скотчем, причем уже не первой свежести. Он уже, наверное, давно не работает. 19 часов ехать. Ну почему я должна платить такие деньги и ходить в другой вагон в туалет?" – возмущается Анастасия.

Туалеты в украинских поездах поразили и британских рокеров. На память о поездке в поезде Одесса-Харьков музыканты сделали фото.

При таком сервисе цены нужно понижать, уверены эксперты

"Подушки, шторки и так далее они должны покупаться ежегодно. То есть быть все время новыми. Это все входит в наш тариф", – говорит Виктор Медведь, директор консалтинговой компании.

О новых простынях и не думают, по крайней мере, пока приводят поезд в порядок после того, как он возвращается с маршрута. Это состав Ужгород-Киев.

Три часа на уборку. В новом вагоне. В старом – больше.

А это – прачечная.

"И кровь, даже пассажиры вытирают обувь бельем.2000 комплектов белья каждый день отправляют на повторную стирку. Но половина пойдет на тряпки – пятна не выведут", – сказала Елена Жеребко, мастер.

Но это не самая главная проблема. 80% подвижного состава изношены – констатируют в "Укрзализныце".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео)". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: