Главная Новости экономики Новости транспорта
В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7737/83_main.1480097799.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7737/83_tn.1480097799.jpg Транспорт Эксперты говорят, что сервис еще не на том уровне, чтобы поднимать цены на проезд 

В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео)

События на ТК Украина

25 Ноября 2016, 20:15

Эксперты говорят, что сервис еще не на том уровне, чтобы поднимать цены на проезд 


Билеты на поезд подорожают на 35%. Повышение пройдет в два этапа – с февраля и октября. В "Укрзализныце" поясняют: подорожало топливо, да и вагоны изношены.

Светлана успела купить билет сыну во Львов к бабушке на праздники. Но возмущена, мало того, что мест мало, так и продают только дорогие. Плацкарта вовсе нет. А на купе и СВ – "новогодний тариф" плюс 30%

"Я смотрела 30 декабря, также дали поезд без плацкартных вагонов, билеты стоят 500 гривен купейные. Семья из четырех человек, заплатят 2000 за дорогу только в одну сторону", – сказала Светлана Колесникова, жительница Киева.

И будет еще дороже. Со следующего года "Укрзализниця" поднимает тарифы. На треть. И это при том, что даже при нынешних ценах к качеству есть много вопросов, уверена жительница Мариуполя Анастасия Бендовская.

"Крышка унитаза, которая в туалете, обмотана скотчем, причем уже не первой свежести. Он уже, наверное, давно не работает. 19 часов ехать. Ну почему я должна платить такие деньги и ходить в другой вагон в туалет?" – возмущается Анастасия.

Туалеты в украинских поездах поразили и британских рокеров. На память о поездке в поезде Одесса-Харьков музыканты сделали фото.

При таком сервисе цены нужно понижать, уверены эксперты

"Подушки, шторки и так далее они должны покупаться ежегодно. То есть быть все время новыми. Это все входит в наш тариф", – говорит Виктор Медведь, директор консалтинговой компании.

О новых простынях и не думают, по крайней мере, пока приводят поезд в порядок после того, как он возвращается с маршрута. Это состав Ужгород-Киев.

Три часа на уборку. В новом вагоне. В старом – больше.

А это – прачечная.

"И кровь, даже пассажиры вытирают обувь бельем.2000 комплектов белья каждый день отправляют на повторную стирку. Но половина пойдет на тряпки – пятна не выведут", – сказала Елена Жеребко, мастер.

Но это не самая главная проблема. 80% подвижного состава изношены – констатируют в "Укрзализныце".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине снова подорожают билеты на поезда (видео)". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования