Журналисты проверили, каково добираться людям с инвалидностью из "Борисполя" на Евровидение

11 Апреля 2017, 04:20

Аэропорт "Борисполь" первым произведет впечатление об Украине на гостей с инвалидностью


За месяц до Евровидения редакция "Сегодня" продолжает инспектировать способность столицы принять гостей с инвалидностью. Аэропорт "Борисполь" первым произведет впечатление об Украине на гостей с инвалидностью.

Амбулифтов в Борисполе два. В одном из них поместится половина паралимпийской сборной по футболу. Около терминала платформа опускает пассажира вниз. На территории – низкие пандусы и автоматические двери. Багаж найдет и подаст сотрудник аэропорта.

Туалеты для людей с инвалидностью – тоже не проблема: широкая дверь, поручни, раковина, под которую можно заехать, и зеркало с наклоном, чтобы было удобно смотреть.

Территория самого выставочного центра в Киеве, в котором пройдет Евровидение, доступна для людей с инвалидностью. Пандусы есть, порогов нет.

Благодаря меценатам людям с инвалидностью купили 150 билетов. По словам организаторов, изначально специальных мест предусматривалось меньше. Также ведутся переговоры об организации аудиосопроводительных комментариев концертов для людей с проблемами зрения.

Все новости по теме Евровидение-2017.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты проверили, каково добираться людям с инвалидностью из "Борисполя" на Евровидение". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования