I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить фалафель: простой рецепт от шеф-повара

По рецепту необходимо 250 граммов гороха

Шеф-повар программы "Готовим вместе" на "Интере" Андрей Дромов рассказал простой рецепт постного блюда – фалафеля.

"В одном из последних выпусков программы "Готовим вместе", мы с Андреем Доманским готовили популярную восточную закуску из бобовых – фалафель. Это жареные во фритюре шарики из измельченного нута или других бобовых, приправленные пряностями", – пояснил шеф-повар.

Реклама

Но, чтобы не искать нут или другие экзотические бобовые, Андрей рекомендует остановится на обычном горохе.

Для приготовления фалафеля нам понадобятся:

250 грамм колотого гороха

Реклама

0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)

1 ч.л. куркумы

1 небольшая головка репчатого лука

Реклама

5 веточек кинзы

½ стручка перца чили

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжута

1 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. муки

0,5 ч.л. соли

300 мл растительного масла

Для подачи:

Листья салата

Лимон

кинза

Первым делом горох нужно вымыть под проточной водой. Причем, моем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше – заливаем холодной кипяченой водой и оставляем минимум на 6 часов, чтобы горох хорошенько набух.

Через шесть часов сливаем воду с гороха, но не всю, и отправляем его в чашу блендера. Немного воды оставляем, чтобы довести гороховую массу до нужной консистенции. И тут важный момент:  лучше пусть воды будет меньше, чем слишком много. Долить всегда успеем, если что. Перемалываем в блендере до однородной массы.

.png_13

Мелко режем репчатый лук и перец чили и добавляем их к гороховой массе. Отправляем туда же муку, зиру (эту пряность еще называют кумин), куркуму и солим. Хорошо перемешиваем и из полученной массы катаем шарики средней величины (как на фото).

.png_12

Кстати, это – тот случай, когда горох не нужно варить! Мы просто опускаем гороховые шарики в горячее растительное масло, которое мы разогрели в сотейнике или глубокой сковородке. Подрумяниваем их со всех сторон.  Я, кстати, использую сотейник, а вы можете брать не только сковороду, а любую удобную для вас посуду.

Теперь осталось все красиво оформить  – еще теплые гороховые шарики – фалафель – выкладываем на тарелку с листьями салата и кинзой. Экспериментируйте! Очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво оформленным.

Приятного аппетита!

А для тех, кто планирует похудеть и улучшить свое пищеварением, стоит приготовить полезный напиток от известного врача-диетолога.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять