I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 лайфхаков, чтобы круассаны получились

Масло должно быть с максимальной жирностью и примерно в одинаковых пропорциях с мукой. Раскатывать тесто нужно минимум 5 раз, а если любите круассаны с шоколадом, то его нужно мелко натереть
Как приготовить идеальные круассаны
Как приготовить идеальные круассаны / Фото: pexels.com

Круассаны – выпечка не из простых и достаточно капризная. То есть если и беремся мы за них, то в основном на выходных, чтобы они наверняка получились. У круассанов есть золотое правило – они выпекаются из слоеного дрожжевого теста. Что само по себе уже непросто. Но существуют хитрости, которые помогут сделать их идеальными.

Обязательные требования для теста

Сливочное масло должно быть максимально жирным – 82%. Лучше всего, если вы возьмете муку и масло в равных количествах. Масло должно быть примерно 15 градусов.

Реклама

Замешивайте тесто медленно, большое количество кислорода испортит будущие круассаны. Идеальная температура для расстойки теста – 26 градусов.

Перед выпеканием их нужно смазать кисточкой смесью из молока и желтка. Выпекаются круассаны при 200 градусах 25 минут.

Читайте также:

Реклама

Как правильно раскатывать тесто для круассанов

Тесто должно расстаиваться при температуре 35-38 градусов
Тесто должно расстаиваться при температуре 35-38 градусов / Фото: Depositphotos

Раскатывать тесто нужно минимум 5 раз, при этом каждый раз добавляя понемногу сливочного масла. Причем раскатка должна происходить перпендикулярно направлению предыдущего раза.

Перед раскаткой тесто должно постоять 25-30 минут в пищевой пленке в холодильнике.

Реклама

Читайте также:

Частые ошибки при добавлении начинки в круассаны

Шоколад для круассанов лучше натирать
Шоколад для круассанов лучше натирать / Фото: Depositphotos

Прежде всего это касается шоколада – самого популярного "гостя" внутри круассанов. Да, классические круассаны априори без начинки, но если вы любите с шоколадом, то никогда не кладите его крупными кусочками.

Для этой выпечки шоколад нужно натереть на терке. После того, как вы вырезали тесто толщиной 5 мм и разрезали на треугольники, где стороны больше основания, выложите тертый шоколад в середину и сформируйте полумесяц.

Для ягодной начинки старайтесь класть как можно меньше сахара, иначе круассаны могут не получиться.

Как испечь пышные пирожки с овощами – самосы – смотрите в видео.

7 важных лайфхаков для совершенной выпечки найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять