укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2013, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Выпустив Тимошенко, Украина лишится около $500 млн – Олийнык http://www.segodnya.ua/img/article/4727/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4727/57_tn.jpg Политика Экс-премьера за рубежом ждет крупный незаконный капитал, убежден регионал
<p>Юлия Тимошенко владеет незаконным капиталом на сумму не менее полумиллиарда долларов, считает регионал Олийнык. Фото: tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко владеет незаконным капиталом на сумму не менее полумиллиарда долларов, считает регионал Олийнык. Фото: tymoshenko.ua

Выпустив Тимошенко, Украина лишится около $500 млн – Олийнык

Экс-премьера за рубежом ждет крупный незаконный капитал, убежден регионал

Выпускать Юлию Тимошенко за границу в настоящее время нецелесообразно в связи с открывшимися новыми обстоятельствами, которые свидетельствуют о наличии у нее значительного капитала сомнительного происхождения за рубежом. Об этом заявил народный депутат от фракции ПР Владимир Олейник, передает пресс-служба партии.

"Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Юлии Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США", – заявил Олейник.

По его словам, часть этих средств – общие деньги с экс-премьером Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США, часть – в швейцарском банке на счету Тимошенко. "Кроме того, Украина рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы Павла Лазаренко, приобретенной за коррупционные поступления бывшего премьера", – подчеркнул депутат. "Юлия Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем 400 млн долларов", – добавил он.

Олейник считает, что с украинской стороны "было бы очень странно отпустить Юлию Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию". "Сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Люди нас не поймут, если мы ее отпустим к ее средствам. Тогда мы точно не увидим ни ее, ни ее средств, как никогда не увидим в Украине Павла Лазаренко", – прогнозирует регионал.

Как сообщалось, Миндоходов начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая Тимошенко и Лазаренко.

Читайте также:
Регионалы подготовили изменения в законопроект о Тимошенко
Украинский бюджет хотят пополнить деньгами Лазаренко и Тимошенко
Германия не выдаст обратно Тимошенко властям Украины - политолог
Выпустить Тимошенко до Вильнюса невозможно, но можно наметить путь – политолог
Проблема Тимошенко стала проблемой всей страны – Ющенко
Тимошенко призвала оппозицию проголосовать за законопроект Лабунской без поправок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Выпустив Тимошенко, Украина лишится около $500 млн – Олийнык". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: