укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Сентября 2011, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Леди Ю уверена, что сядет, но не жалеет о газовых контрактах-2009 http://www.segodnya.ua/img/article/2685/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2685/95_tn.jpg Власть Из дела Тимошенко пропали сотни страниц, а часть документов датировали несуществующим числом.
Тимошенко впервые говорит на суде стоя, фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко впервые говорит на суде стоя, фото пресс-службы БЮТ

Леди Ю уверена, что сядет, но не жалеет о газовых контрактах-2009

Из дела Тимошенко пропали сотни страниц, а часть документов датировали несуществующим числом.

Сегодня Юлия Тимошенко впервые выступила на дебатах в суде. По слухам, это и есть последнее слово экс-премьера, так как завтра огласят приговор. Тимошенко уверена, что он будет обвинительным, но, по ее словам, если бы повторился 2009 год, она поступила бы точно так же.

Смотрите ФОТО: Тимошенко на суде выглядела уставшей

Муж экс-премьера Александр отказался от выступления, а дочь Евгения Карр сначала отказалась, но потом все же выступила. Также в суде возникла довольно курьезная ситуация – выяснилось, что часть приобщенных к делу документов датирована числом, не существующим в календаре – 31 апреля.

ТИМОШЕНКО: "В 2009-М Я ПОСТУПИЛА ЗАКОННО, ЭФФЕКТИВНО, ЛОГИЧНО..." Экс-премьер впервые за все заседания в Печерском суде выступает стоя, так как, по ее словам, она делает это не для суда, а для общественности. "После того, как обвинительный приговор будет вынесен, мы получим полную реабилитацию", – сказала она. Тимошенко также заявила, что она бы поступила точно так же при повторении обстоятельств, как в 2009 году во время газового кризиса. "В то время я действовала законно, логично, эффективно, по-государственному... Если бы сейчас повторились такие обстоятельства, то я бы... сделала то же самое", – подчеркивает экс-премьер.

Смотрите ФОТО: Сторонники Тимошенко бились о железные щиты под судом

При этом она подчеркнула, что "не торговала землей, Черноморским флотом, газотранспортной системой. Я не сдала ни одну пядь земли", – заверила Тимошенко и возмутилась, что "никто не слышит доказательств" ее невиновности. Также она в который раз подчеркнула, что приговор ей был написан еще до возбуждения уголовного дела. "Приговор написан еще до уголовного дела, потому что президент страны считает меня опасным конкурентом", – уверена Юлия Владимировна. "Приговор уже давно написан, и он будет именно обвинительным", – добавила она.

ПОЛСУДИМАЯ: ЛЮДЯМ НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДЕЛА. Экс-премьер уверена, что отсутствие трансляции в суде – умышленный ход, чтобы у людей не было возможности удостовериться в фальсификации дела. "Прямой трансляции нет, потому что наши каналы принадлежат олигархам", – уверена Тимошенко.

Смотрите ФОТО: БЮТ подрался с "Беркутом" еще и вечером

Адвокаты также выражают обеспокоенность тем, что суд запретил представителям СМИ освещать дело экс-премьера. "Классической схемой для процессов политического преследования является организация процесса таким образом, чтобы телевидение присутствовало только во время речи прокуроров, когда они выносят обвинение, и при вынесении приговора", – заявил адвокат Николай Сирый. Он считает, что власти не заинтересованы в том, чтобы граждане слушали дебаты, поскольку именно в дебатах отражена суть решения спора.

ЖЕНЯ КАРР: МНЕ СТРАШНО, ЧТО МОИ ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ БЕЗ ПРАВА. Защитник экс-премьера и ее дочь Евгения Карр заявляет, что в судебном процессе по "газовому делу" она увидела много нарушений, свидетельствующих о действиях власти против оппозиции.

"Я была свидетелем многочисленных нарушений: эти нарушения являются доказательством работы власти против оппозиции", – сказала Карр, выступая в судебных дебатах в четверг в Печерском районном суде Киева. Она подчеркнула, что не услышала в суде доказательств вины Тимошенко и не увидела состава преступления. "Мне становится страшно, как мои дети будут жить в таком обществе, где нет права", – отметила защитник.

Читайте также: Русская рулетка: Уже завтра Тимошенко могут осудить или отпустить

Карр также пообещала докладывать о беззаконии в Украине в Европейском суде. "Для меня как для гражданина непонятно, как можно использовать законы для того, чтобы обвинять невиновного человека", – возмущена она."Мой доклад в Европейском парламенте и, надеюсь, в Европейском суде будет касаться многочисленных нарушений в судебном процессе как доказательств работы власти против оппозиции", – рассказала она.

ПРОКУРОР ПРИЗНАЛА ОШИБКУ С НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДАТОЙ. Представитель гособвинения прокурор Лилия Фролова считает технической ошибкой датирование 31 апреля ряда документов, приобщенных к материалам дела Тимошенко. "Я считаю, что это технические ошибки, следователь допустил такие ошибки, это действительно имело место – постановление вынесено 31 апреля, в день, несуществующий в календаре, но эти ошибки никак не влияют ни на легитимность, ни на допустимость доказательств, полученных по делу", – заверила она. Фролова подчеркнула, что вина Тимошенко доказана в полном объеме. "И это мы сказали в своих прениях, проанализировав все собранные на стадии следствия и исследованные в суде доказательства, и выразили свою позицию относительно наказания", – подчеркнула она.

КИРЕЕВА ОБИДЕЛИ НАМЕКИ АДВОКАТА НА ЕГО "ОТСТАЛОСТЬ". Судья попросил адвоката Тимошенко Николая Сирого не прибегать к личностным оценкам во время дебатов, пишет Голос.UA. В частности, Сирый во время своего выступления подчеркнул, что дело Тимошенко нанесло большой ущерб международному имиджу Украины. При этом адвокат принес в суд Европейскую энергетическую хартию, назвав ее "документом интеллигентной цивилизованной страны". "Но для отсталых людей — это темный лес", – добавил он.

Читайте также: Дочь Тимошенко написала письмо маме: "Когда я прихожу домой, меня встречают все твои собаки"

При этом защитник Тимошенко обратился к судье с вопросом, работают ли в прокуратуре и в Печерском суде интеллигенты. "Или вы, интеллигентная прокуратура и интеллигентный суд, как настоящие интеллигенты, не должны ли знать этот документ?", – задал вопрос адвокат.

Такое заявление в зале суда вызвало аплодисменты, но судья Киреев сделал замечание присутствующим, попросив тишину в зале, а также обратился к защитнику Тимошенко с просьбой "не прибегать к личностным оценкам".

ИЗ ДЕЛА ТИМОШЕНКО ПРОПАЛО 200 СТРАНИЦ. Адвокат Александр Плахотнюк заявил о многочисленных нарушениях в деле экс-премьера. По его словам, в соответствии с материалами дела, документы, которые исследовались экспертами, исходя из их названия и реквизитов, вообще не существуют в природе, и тем, более, они отсутствуют и в материалах дела, что делает невозможным принятие выводов судебно-экономических экспертиз в качестве доказательств по делу. Еще одно нарушение – из материалов уголовного дела по обвинению Тимошенко удивительным образом исчезло большое количество документов – это более 200 страниц, говорит адвокат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Леди Ю уверена, что сядет, но не жалеет о газовых контрактах-2009". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: