Али Башир: "Джошуа – единственный, кто сейчас будет фаворитом в бою с Усиком"

15 Мая 2017, 17:26

Украинский боксер уже готов к поединкам против Уайлдера и Паркера и может повторить путь Холифилда

Александр Усик. Фото AFP
Александр Усик. Фото AFP

Известный американский тренер Джеймс Али Башир высоко оценил перспективы своего бывшего подопечного, действующего чемпиона мира WBO в категории до 90,7 кг Александра Усика (12-0, 10 КО).

- Он – лучший в крузервейте. Но, чтобы быть уверенным в этом, надо посмотреть, как он будет выглядеть против топ-оппонента. Как он будет выглядеть, когда его класс и класс его оппонента будет примерно равный. Вот тогда мы и получим ответ.

Есть несколько парней. И если Лебедев, как мне кажется, уже на финишной прямой своей карьеры, то огромную опасность несут Гассиев и Бриедис. Это – новые чемпионы, молодые, голодные. Они – настоящая угроза. Возможно, не сейчас, а в будущем, но… если Гассиев или Бриедис примут бой, лучше им быть готовыми на все 100%.

Усик будет успешен в хэвивейте. Благодаря своему мастерству, IQ, характеру, антропометрии. Думаю, он повторит путь Холифилда.

Если бы я его тренировал, уже сейчас искал бы возможности встречи с Паркером или Уайлдером. Я знаю, о чем говорю – 2 года с ним работал. Он – из тех, кто найдет путь к победе. Даже на краю, даже когда подводит "дыхалка", он найдет ресурсы, он найдет возможность победить.

У него огромная карьера в любителях. Ему приходилось встречаться с разными оппонентами, в т.ч. с теми, кто был выше и у кого были руки подлиннее.

Очень сложно пришлось бы в поединке против Энтони Джошуа. Это – самый сложный тест. Но, как мне кажется, через пару лет он будет готов и к Джошуа. А сейчас, Джошуа – единственный боксер в мире, кого я считаю фаворитом в противостоянии с Усиком. А остальных он может побеждать и сейчас: и Паркера, и Уайлдера. Повторюсь, самый сложный тест – это Джошуа.

Вы сейчас просматриваете новость "Али Башир: "Джошуа – единственный, кто сейчас будет фаворитом в бою с Усиком"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

vringe.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования