Бой Бриггс – Окендо никто не хочет проводить

15 Февраля 2017, 13:25

На организацию поединка нужен миллион долларов

Бой под угрозой срыва. Фото sovsport.ru
Бой под угрозой срыва. Фото sovsport.ru

Бой за звание "регулярного" чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA между американцем Шенноном Бриггсом и пуэрториканцем Фресом Окендо находится под угрозой срыва из-за отсутствия интереса со стороны промоутеров.

Дело в том, что никто за прошедшие два месяца не изъявил желания потратить миллион долларов на организацию поединка. Такова минимальная цена для титульного боя в этом дивизионе согласно уставу Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Первые торги за право проведения поединка прошли 13 февраля в Панаме и были признаны недействительными. На них присутствовал только представитель Бриггса Генри Ривальта. Он назвал сумму в 400 000 долларов. В соответствии с тем, что до минимальной суммы не хватило 600 тысяч, один из директоров WBA Аурелио Фиенго объявил процесс несостоявшимся.

На этот случай предусмотрена следующая процедура. Вскоре будут объявлены новые торги, и если желающих сделать минимальную ставку не найдется, WBA возьмет процесс под свой контроль. В результате Бриггс и Окендо потеряют позиции, позволяющие им принять участие в титульном поединке. А за пояс могут подраться двое других боксеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Бой Бриггс – Окендо никто не хочет проводить". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования