Допинг-проба Поветкина наконец-то дала негативный результат

18 Июля 2017, 11:02

Российский боксер вошел в список "чистых" боксеров WBC и VADA

Александр Поветкин. Фото AFP
Александр Поветкин. Фото AFP

Россиянин Александр Поветкин вошел в список "чистых" боксеров в совместном отчете Всемирного боксерского совета (WBC) и Ассоциации добровольного тестирования на допинг (VADA), сообщается на официальном сайте WBC.

Согласно данным отчета, допинг-пробы 37-летнего Поветкина, которые были взяты по программе "Чистый бокс" в 2017 году, оказались отрицательными.

В июньском рейтинге IBF Поветкин, который 1 июля единогласным решением судей победил украинца Андрея Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental, занял 13-ю строчку.

Россиянин в декабре 2016 года должен был поспорить за титул временного чемпиона по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В марте WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок, а IBF заявила, что не будет включать Поветкина в рейтинги в течение года.

Ранее российский боксер попался на употреблении запрещенных препаратов накануне боя с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером в мае 2016-го.

Вы сейчас просматриваете новость "Допинг-проба Поветкина наконец-то дала негативный результат". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования