Призовой фонд боя Поветкин – Стиверн составит три миллиона долларов

14 Декабря 2016, 10:33

90% суммы будут поделены поровну, а 10% достанутся победителю

Бермейн Стиверн и Александр Поветкин, между ними - Андрей Рябинский. Фото Instagram
Бермейн Стиверн и Александр Поветкин, между ними - Андрей Рябинский. Фото Instagram

Общий гонорар боксеров россиянина Александра Поветкина и канадца Бермейна Стиверна составит три миллиона долларов, из которых 90% будут поделены пополам, а оставшиеся 10% достанутся победителю, то есть в сумме он получит 1,65 миллиона долларов, заявил промоутер российского боксера Андрей Рябинский.

"Общий гонорар обоих боксеров – три миллиона долларов. Делится он так: сначала WBC удерживает 10% из этой суммы (300 тысяч), а остальное (2,7 млн) делится 50 на 50 (по 1,35 млн). А потом эти удержанные 10% отдают победителю. А изначально оставшиеся 90% делятся пополам", – сказал Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе между Поветкиным и Стиверном состоится 17 декабря в Екатеринбурге. В активе россиянина, являющегося победителем Олимпиады-2004 в Афинах, 30 побед (22 – нокаутом) на профессиональном ринге при одном поражении. У Стиверна 25 побед (21 – нокаутом) при двух неудачах и одной ничьей.

Поветкин в мае должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона WBC, однако незадолго до поединка стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний. Позднее WBC оправдал Поветкина, но постановил провести бой со Стиверном, а в течение года пристальнее наблюдаться при допинг-тестировании. "Все допинг-тесты были отрицательными. Я понимаю, что эта история с допинг-тестированием будет перманентно длиться на протяжении года. Сашу будут тестировать, не вижу проблем здесь", – отметил Рябинский.

Вы сейчас просматриваете новость "Призовой фонд боя Поветкин – Стиверн составит три миллиона долларов". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования