Тренер Усика: "Он в одну калитку выиграл у поляка"

18 Сентября 2016, 03:08

Сергей Ватаманюк – о победе Усика над Кшиштофом Гловацки

Сергей Ватаманюк
Сергей Ватаманюк

Сергей Ватаманюк, тренер Александра Усика: "Первое впечатление: лучше бокса только бокс! Равный бой? Та нет. Он в одну калитку у него выиграл, по крайней мере, я так считаю. Хотя тяжело делать выводы, сидя в углу ринга. Надо посмотреть видеозапись, чтобы не быть голословным. А то я сейчас что-то ляпну на эмоциях… Нужно пересмотреть бой с холодной головой. Но у меня по ходу боя даже не было сомнения и мысли, что Саша уступает. Я думаю, что он выиграл каждый раунд. Нокдауна в последнем раунде не было, Саша просто как-то поскользнулся. И тут уже Кшиштоф не очень хорошо себя повел, Саша поскользнулся, а он его начал бить. Рефери даже не начал считать, ведь он опытный рефери и отсудил много поединков. Была ли боязнь, что Саше не отдадут? Нет. Давайте будем объективными – да – это Польша, да – это болельщики, но критериями оценивания в боксе являются точные попадания, а не болельщики или активность бойца".

"Саша готовился именно к лучшей версии, которая, я так понимаю, была на сегодняшний день, – продолжил Ватаманюк. – Вы посмотрите, как он держал удар. Пропускал удары, но держал. Он старался нанести свой коронный удар. Он делал все то, что должен был делать. То, что он делал в предыдущих боях. Особо нового он ничего не сделал, но действительно увидели версию Гловацкого, версию чемпиона мира, который являлся сильнейшим боксером мира по данной версии".

На взвешивании был момент, когда показалось, что Гловацкий не вложился вес, и Али Башир начал махать руками. Сергей прокомментировал ситуацию так: "Да там весы немножко "гуляли". То ли они неровно стояли, то ли еще что-то. И граммы бегали вверх-вниз. А так не должно быть. Но погуляло, остановилось на отметке, и все успокоились. Тут никакого скандала нет".

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер Усика: "Он в одну калитку выиграл у поляка"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования