Уайлдер: "Хотел защищать свою страну против России, но Поветкин все испортил"

17 Февраля 2017, 10:00

Американский боксер призывает очистить спорт от допинга, пока его еще не совсем испортили

Деонтей Уайлдер. Фото AFP
Деонтей Уайлдер. Фото AFP

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер во время телефонной конференции с представителями СМИ раскритиковал россиянина Александра Поветкина за употребление запрещенных препаратов.

"Это просто смехотворно и грустно одновременно. Надеюсь, наш спорт очистится от допинга и люди смогут получить бои, которые они хотят видеть. Я просто ненавижу ситуации, когда есть отличные бойцы, но некоторые бои не могут состояться, потому что они хотят кое-что употреблять.

Вот такая ситуация была у Поветкина в бою со мной. Я с нетерпением ждал этого боя, с нетерпением ждал поездки в Россию, чтобы защищать мою страну, Соединенные Штаты, против России. Против какой страны лучше защищать свою страну, как не против России? Я с нетерпением этого ждал, но не мог этого сделать из-за чьей-то выходки. Спорт надо очистить, пока его еще не совсем испортили.

Я всегда ставлю в пример себя: я просто силен от природы. Силен и без работы с железом, без тренировок. Просто силен, и все. Это естественная сила Алабамы. И я всегда таким был. Вы видели мой бой с Артуром Шпилькой? А теперь просто представьте, что было бы, если бы я принимал какие-то препараты – да я бы его просто убил! Я и так думал, что я его убил", – сказал Деонтей Уайлдер.

Напомним, российский боксер Поветкин в мае прошлого года перед поединком с Уйлдером за титул WBC попался на употреблении мельдония. Бой отменили, а стороны затеяли судебную тяжбу. На днях присяжные в США вынесли вердикт – Поветкин употреблял допинг после его запрета.

Отметим, что после этого случая россиянин еще раз погорел на употреблении запрещенных препаратов. Случилось это за день до чемпионского боя с Бермейном Стиверном в декабре 2016-го.

В итоге "Русского витязя" исключили из рейтингов WBC и IBF.

Вы сейчас просматриваете новость "Уайлдер: "Хотел защищать свою страну против России, но Поветкин все испортил"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования