Все бои Владимира Кличко на чужой территории

26 Апреля 2017, 10:48

В 12 поединках украинец проиграл лишь один раз

Бой с Дженнингсом. Фото AFP
Бой с Дженнингсом. Фото AFP

До боя с британцем Энтони Джошуа в Лондоне Владимир Кличко 12 раз боксировал в стране соперника. Проиграл лишь раз, но то было самое скандальное поражение в его карьере.

Карлос Монро
06.08.1998. Максвилль, США

Первый выезд Владимира в Америку после почти двух лет безвылазной "пристрелки" в Германии. Бой стал одним из самых длинных в начале карьеры Кличко – Монро упал только в 6-м раунде.

Аксель Шульц
25.09.1999. Кельн, Германия

Кличко встречался с 30-летним кумиром Германии на его территории. Вместе с завоеванием титула чемпиона Европы завоевал и сердца немцев на долгие годы, выиграв техническим нокаутом в восьмом раунде.

Фил Джексон
12.11.1999. Лас-Вегас, США

Полный тезка знаменитого баскетбольного тренера НБА оказался примечателен только своим именем. Проиграл нокаутом во втором раунде.

Дэвид Бостис
29.04.2000. Нью-Йорк, США

Владимир впервые боксировал в культовом для бокса "Мэдисон Сквер Гарден". И снова впечатлил американскую публику быстрым нокаутом (второй раунд).

Чарльз Шаффорд. титул WBO
04.08.2001. Лас-Вегас, США

Вторую защиту пояса Владимир проводил в США, еще надеясь по молодости по-настоящему покорить Америку. До остановки боя (в шестом раунде) Шаффорд трижды побывал на помосте ринга.

Рэй Мерсер. WBO
29.06.2002. Атлантик-Сити, США

Снова Америка, и снова нокаут в 6-м раунде. Так Владимир присоединился к именитой компании Ларри Холмса, Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса, которые побеждали Мерсера до него.

Джамиль Макклайн. WBO
07.12.2002. Лас-Вегас, США

Второй бой подряд Владимира в Америке против американца. Весьма крепкий Макклайн побывал на помосте в 10-м раунде, после чего его сняли с боя.

Лэймон Брюстер. WBO
10.04.2004. Лас-Вегас, США

Единственное поражение Кличко "в гостях". И самое скандальное из всех четырех в его карьере! Вова был нещадно бит, после боя угодил в больницу едва ли не с инсулиновой комой, после чего был на грани ухода из бокса. Выдвигались самые невероятные версии: проделки Дона Кинга, отравленная вода, козни катмена в углу украинца (мол, мазал чем-то не тем). После этого братья Кличко предпочитали сами заниматься организацией своих боев, контролируя каждую мелочь.

Дэваррил Уильямсон
02.10.2004. Лас-Вегас, США

Вова полгода отходил от Брюстера, а вернувшись, едва не проиграл снова. В 4-м раунде побывал в нокдауне. А в 5-м получил рассечение. Победителя определили записки – украинец у двух судей из трех.

Кэлвин Брок, IBF, IBO
11.11.2006. Нью-Йорк, США

Первая защита чемпионских поясов IBF, IBO против непобедимого Брока прошла вполне успешно – победа техническим нокаутом в седьмом раунде.

Александр Поветкин, WBA, IBF, WBO IBO
05.10.2013. Москва, Россия

Поветкин не имел ни шанса – дважды падал во 2-м раунде, дважды в 7-м. Есть мнение, что лишь из уважения к рекордному гонорару ($17,4 млн) от местных организаторов Кличко не стал добивать Витязя.

Брайант Дженнингс, WBA, IBF WBO, IBO 
25.04.2015. Нью-Йорк, США

Нокаутировать молодого Дженнингса не смог, хоть и разгромил по очкам. К критике Вовы о скуке добавилось про скорую пенсию. После этого проиграл Фьюри...

Вы сейчас просматриваете новость "Все бои Владимира Кличко на чужой территории". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования