Эксперт: "По качеству игры "Наполи" превосходит даже "Ювентус"

11 Сентября 2017, 09:27

Перед матчем Лиги чемпионов обе команды отказались от тренировки на "Металлисте"

"Наполи" убрал "Болонью". Фото AFP
"Наполи" убрал "Болонью". Фото AFP

"Шахтер" и "Заря" в очном противостоянии в Харькове провели генеральную репетицию накануне старта в еврокубках. Напомним, дончане в среду примут в Харькове "Наполи", а луганчане в четверг во Львове сыграют с "Остерсундом". "Заря" лучше начала поединок, и уже в дебюте Громов забил гол-красавец: подкараулил отскок на линии штрафной и пробил с лета в дальний угол, с рикошетом от штанги. Подопечные Вернидуба вполне могли удвоить счет, но запороли несколько опаснейших контратак. В матчах с "Шахтером" подобная расточительность чревата, и субботний поединок это еще раз подтвердил. Еще до перерыва Кривцов головой замкнул передачу Срны со штрафного. А во втором тайме Лунина заставили капитулировать Исмаили, пробившего с небольшого рикошета от Опанасенко, и Бернард, в самой концовке завершивший контратаку, которую разогнал "джокер" Тайсон, лишь накануне вернувшийся из расположения сборной Бразилии. Отметим, что для Берни этот гол стал не только юбилейным, 20-м за "оранжево-черных", но и хорошим подарком на 25-летие, которое хавбек отметил в пятницу. В итоге — 3:1 в пользу чемпионов. К сожалению для "Шахтера", автор одного из мячей Кривцов травмировал колено и выбыл на срок до двух месяцев. Таким образом, в евросезон дончане входят лишь с тремя центрбеками: Ракицким, Ордецом и Хочолавой, в субботу дебютировавшим за "горняков", выйдя на замену на 65-й минуте при счете 1:1. "Полностью доволен его дебютом, — сказал Паулу Фонсека. — Нелегко вступать в игру при таком сценарии, но после его выхода "Шахтер" продолжал надежно действовать в обороне". При этом коуч дончан добавил: "Пропускать первыми от команд уровня ЛЧ будет непростительно. Постараемся подготовиться наилучшим образом, чтобы такого не происходило".

"Наполи" — очень серьезная команда, — сказал нам о предстоящем сопернике "Шахтера" экс-форвард "горняков", эксперт Виктор Грачев. — По качеству и рисунку игры неаполитанцы сегодня превосходят даже "Ювентус". И все-таки, думаю, "Шахтер" не должен проиграть итальянцам в функциональном плане, все-таки сыграно уже восемь туров чемпионата. Плюс такой серьезный раздражитель. К тому же команда соскучилась по ЛЧ, и должен произойти выплеск эмоций".

Как мы узнали, перед "Наполи" "Шахтер" решил обойтись без тренировки на "Металлисте", запланировав провести ее во вторник на киевской базе "Святошино". Что логично — харьковский газон "горнякам" хорошо знаком. А вот тот факт, что от занятия на поле предстоящей битвы отказалось "Наполи", вызвал удивление. Играть с листа — не слишком ли самоуверенно со стороны гостей?

Напомним, вчера в чемпионате Италии "Наполи" в гостях разгромил "Болонью".

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "По качеству игры "Наполи" превосходит даже "Ювентус"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования