Хацкевич на открытой тренировке рассказал о новичке "Динамо" и сопернике в Лиге Европы

10 Августа 2017, 09:35

Киевляне потренировались при зрителях на клубном стадионе

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"
Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке команды, которая прошла на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

- Цель сегодняшней открытой тренировки – показать, что у нас все хорошо, хорошее настроение у всех. Бывают хорошие матчи, бывают плохие... Думаю, зрители сегодня увидят, что команда в нормальном состоянии, тренируется с желанием и в хорошем настроении.

- Когда вы еще играли, то "Динамо" часто закрывалось на базе и было минимум контакта с болельщиками. Судя по всему, вы считаете по-другому, и рассматриваете подобные открытые тренировки как способ приблизиться к болельщикам, не так ли?

- Думаю, это правильно, что мы проводим подобные мероприятия. А то, что было раньше, – так прошло уже 15 лет! Все меняется, в первую очередь самоподготовка футболистов, а также у них появилось гораздо больше свободы.

- Кроме того, какое расстояние придется преодолеть "Динамо" до Мадейры, что еще узнали о будущем сопернике по Лиге Европы?

- Увидел, что это довольно интересная команда. В составе португальцы, бразильцы, которые хорошо работают с мячом. Видно, что команда обучена, но при этом индивидуальный класс наших футболистов все же выше.

- Все ожидали увидеть сегодня на тренировке Пиварича...

- Официального представления сегодня точно не будет. Он присоединится к нам уже в субботу, и с воскресенья будет готовиться к первому матчу раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против "Маритиму".

- Как вы оцените его форму, учитывая, что он не имел игровой практики определенное время?

- Его форму я смогу оценить только тогда, когда он будет работать вместе с нами. А то, что он пребывает в хорошем состоянии, показали результаты медицинских тестов. Самое главное, что не было обнаружено никаких проблем, которые помешали бы ему подписать контракт с нашим клубом.

- К предыдущему матчу не готовился Мбокани. Как он чувствует себя сейчас?

- Он работает в общей группе, Дьемерси полностью здоров и готовится к ближайшему матчу.

- Какие есть другие кадровые проблемы?

- Есть в обойме 20 человек, все живы-здоровы.

- Среди этих 20-ти игроков – и игрок молодежной команды Николай Шапаренко?

- И Шапаренко, и Миколенко. Ребята уже не первый день тренируются вместе с нами, и они достаточно уверенно чувствуют себя среди футболистов первой команды.

Напомним, киевляне проведут первый матч с португальцами на выезде 17 августа. Ранее Хацкевич заявил, что команда отправится на Мадейру за два дня до игры.

"Динамо" уже заявило на матч против португальцев 22 игроков.

Вы сейчас просматриваете новость "Хацкевич на открытой тренировке рассказал о новичке "Динамо" и сопернике в Лиге Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования