Президентом ФФУ переизбран Андрей Павелко

16 Июня 2017, 13:52

Павелко будет руководить украинским футболом еще пять лет

Андрей Павелко. Фото ФФУ
Андрей Павелко. Фото ФФУ

В пятницу в Киеве состоялся XX Конгресс Федерации футбола Украины (ФФУ), основным пунктом повестки которого были выборы нового президента Федерации.

Напомним, на недавнем конгрессе этой организации, который состоялся всего два месяца назад, ввиду изменений в украинском законодательстве, было принято решение о реорганизации ФФУ. В результате, основной целью XX Конгресса было реорганизовать ФФУ из "общественной организации", в "общественный союз". Теперь это событие состоялось – отныне Федерация футбола Украины является общественным союзом.

Что же касается выборов президента ФФУ, то они, таким образом, состоялись спустя всего два года после того, как Андрей Павелко был избран на этот пост (6 марта 2015 года). Причем, прошли эти выборы на безальтернативной основе: на должность главы ФФУ в рамках сегодняшнего Конгресса претендовал лишь нынешний руководителей этой организации, Андрей Павелко.

По итогам открытого голосования, в котором приняли участие 95 делегатов Конгресса, новым президентом ФФУ единогласно избран Андрей Павелко.

При этом в ходе Конгресса, кроме всего прочего, был утвержден обновленный Устав ФФУ, в котором изменился срок полномочий президента Федерации — теперь он составляет 5 лет, а не 4 года, как было ранее.

Таким образом, сегодня полномочия Андрея Павелко на посту президента ФФУ продлены еще на 5 лет, и общий срок его пребывания на этой должности с момента избрания в 2015 году составит в итоге 7 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Президентом ФФУ переизбран Андрей Павелко". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования