Шевченко: "Хотим поддержать Зозулю, а у Караваева проблемы в клубе"

17 Марта 2017, 12:30

Сегодня вечером наставник украинской сборной определит состав, который будет готовиться к хорватам в Австрии

Андрей Шевченко. Фото AFP
Андрей Шевченко. Фото AFP

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко во время сегодняшней пресс-конференции в НСК "Олимпийский" рассказал о подготовке к ответственному мату отбора на ЧМ-2018 против Хорватии.

"Год начинается с очень важной и ответственной игры. Я и мои помощники проделали хорошую работу. Мы посещали сборы клубов, смотрели матчи. На основании этой информации составили расширенный список игроков, в который вошло 35 человек. Сегодня вечером выберем 25-26 футболистов, которые будут готовиться непосредственно в Австрии. Спасибо клубам, которые пошли нам навстречу, и мы смогли организовать этот сбор. Его можно разделить на два этапа. В первом будут выступать все, кто выступает в Украине. На втором к нам присоединятся легионеры. Кто-то приедет в воскресенье, кто-то в понедельник.

Не изменяю своим принципам. Люблю вызывать большое количество игроков. Есть время посмотреть в работе молодых футболистов. Если мы обратили на них внимание, значит, у них есть определенные сильные качества. Мы рассчитываем на них, как на будущих игроков национальной сборной", – сказал он.

Также наставник украинской сборной объяснил свое решение о приглашении или игнорировании некоторых кандидатов в команду.

"Малиновский заслужил вызов в сборную игрой за свой клуб. Костевичу и другим нужно показывать игру в клубе – и мы обязательно отреагируем. Зозуля – важный игрок для сборной. Он хотел получать игровую практику. То, что с ним произошло – болезненный вопрос для всех нас. Мы хотим его поддержать и дать ему шанс. Караваев – фланговый футболист, у него очень мало игрового времени. А конкуренция в сборной на его позиции высокая. Он – кандидат в сборную, но имеет небольшие проблемы в клубе. Разговаривал с ним, пожелал удачи и сказал, что мы на него рассчитываем", – заключил Шевченко.

Напомним, матч Хорватия – Украина состоится 24 марта в Загребе на стадионе "Максимир". Хорваты после четырех туров возглавляют турнирную таблицу, Украина – вторая с отставанием в два балла.

Вы сейчас просматриваете новость "Шевченко: "Хотим поддержать Зозулю, а у Караваева проблемы в клубе"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

zbirna.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования