Бадоер: "В моей замене виноваты СМИ"

7 Сентября 2009, 14:17

По мнению тест-пилота "Феррари", именно критика со стороны прессы стала решающей в решении команды заменить его на Физикеллу

Постеры с изображением Луки Бадоера уходят в историю. Фото AP
Постеры с изображением Луки Бадоера уходят в историю. Фото AP

В интервью итальянской Gazzetta Sportiva Лука Бадоер заявил, что на решение команды "Феррари", заменившей его после двух Гран-при на Джанкарло Физикеллу, повлияли не неудачные выступления, а серьезная критика со стороны прессы. "Журналисты часто не понимают, какой вред они могут нанести своими публикациями. Пресса сыграла фундаментальную роль в решении команды о моей замене, но я реализовал свою мечту, и смогу сказать детям, что провел два Гран-при в составе "Феррари". Люди из Маранелло верили в меня, и я сожалею лишь о том, что не смог выйти на старт в Монце – в третьем Гран-при я мог бы добиться большего", – сказал Бадоер.

"Не было никаких договоренностей по поводу продолжительности моего выступления, я думал, что получу достаточное время. К сожалению, запрет на тесты серьезно осложняет работу запасного пилота, я стал жертвой, и такое возможно только в Формуле-1. Джанкарло – быстрый гонщик, я рад, что теперь он сможет реализовать мечту и выступить за "Феррари". Уверен, он добьется большего – Физикелла многие годы выступает в Формуле-1 и хорошо знает машины 2009 года, этот опыт позволит бороться за результат".

"Я хочу остаться в "Феррари", я не буду участвовать в гонках, но надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено", – заключил Бадоер.

Вы сейчас просматриваете новость "Бадоер: "В моей замене виноваты СМИ"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования