Баррикелло предупреждает Бруно Сенну

10 Октября 2008, 11:12

Самый возрастной гонщик чемпионата Формулы-1 не советует молодому пилоту подписывать контракт призового гонщика, чтобы "не сгореть за год"

Рубенс Баррикелло пока не знает, продолжит ли карьеру в Формуле-1. Фото Reuters
Рубенс Баррикелло пока не знает, продолжит ли карьеру в Формуле-1. Фото Reuters

Рубенс Баррикелло – самый возрастной гонщик чемпионата, за плечами бразильца рекордные 268 Гран-при, и он может добраться до цифры 270, однако есть вероятность, что текущий сезон окажется последним. В "Хонде" пока не продлили контракт и ходят слухи, что Рубенса может заменить Бруно Сенна. Баррикелло готов к такому развитию событий, но не советует Бруно торопиться с дебютом...

Рубенс Баррикелло: "Если кто-то предложит мне хороший контракт на следующие три года, я его подпишу. Я готов продолжить карьеру в Формуле-1, но если этого не произойдет, трагедии не будет. В руководстве "Хонды" молчат, и меня начинает беспокоить эта тишина – никогда прежде я не был в ситуации, когда за три гонки до конца сезона у меня не подписан контракт.

Я знаю, что команда рассматривает кандидатуру Бруно Сенны, но я бы не советовал ему подписывать контракт. Не поймите неправильно, дело вовсе не в том, что он претендует на мое место. Я считаю, что не стоит приходить в Формулу-1 просто потому, что ты этого хочешь, а потом сгореть за год, ведь у этого парня есть потенциал стать чемпионом мира. Это большая ошибка!"

Вы сейчас просматриваете новость "Баррикелло предупреждает Бруно Сенну". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования