Берни боится грязных трюков!

18 Октября 2008, 11:31

Две гонки до финиша чемпионата 2008, три претендента на титул: Хэмилтон, Масса и Кубица. Главное, чтобы борьба была честной...

Главный фаворит на победу в чемпионате - Люьис Хэмилтон. Фото AP
Главный фаворит на победу в чемпионате - Люьис Хэмилтон. Фото AP

За два Гран-при до окончания сезона Формулы-1 чувство дежавю только усиливается. 2007 год. Перед ГП Китая лидирует Хэмилтон — 107 очков, второй Алонсо — 95, третий Райкконен — 90. Победа в Шанхае досрочно делает Льюиса чемпионом. Однако британец умудрился вылететь с трассы, когда... сворачивал на пит-лейн. Не смог Хэм показать себя и в последней гонке, в итоге чемпионство уплыло к Райкконену.

Схожая ситуация и сейчас. Три претендента на титул — и впереди Хэмилтон. Льюис не избавился от своей агрессивной и порой рискованной езды, но обещает, что больше не допустит подобного промаха и удержит преимущество над конкурентами. Самый раз посмотреть, что нужно каждому гонщику, дабы быть первым по итогам года.

Уже в Китае Хэмилтон может обливаться чемпионским шампанским, если выиграет у Массы шесть очков и проиграет Кубице не более двух пунктов. Также Льюису хватит в оставшихся двух Гран-при финишировать вторым — тогда даже при двух победах Массы или Кубицы титул все равно будет у британца. Задача Массы на ближайший уик-энд — не проиграть пилоту "Макларена" более пяти очков. Кубице в Китае обязательно надо выиграть у Хэмилтона как минимум три очка. Финиш за пределами первой шестерки автоматически лишает пилота БМВ шансов на чемпионство.

Естественно, что в условиях столь жесткой конкуренции главное, чтобы никто палки в колеса не поставил претендентам на титул. Ведь уже многие гонщики высказались в желании помочь претендентам. Только не сказали, какой метод изберут — в пределах ли правил?

Даже босс Королевских гонок Берни Экклстоун опасается нечестной борьбы. Экклстоун попросил гонщиков вести себя корректно: "Все мы хотим видеть борьбу. Да, колесо в колесо, но честную, без инцидентов, в которых опасности подвергается один из пилотов. И мы не хотим, чтобы концовка чемпионата была испорчена какими-нибудь грязными трюками".

ТРИ БОГАТЫРЯ

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН
Макларен, Великобритания.
23 года.
Дебют в Ф-1: 2007.
Победы: 8. Подиумы: 21.
В ЧМ-2007: 2-е место.

"Я просматривал ролик с моим вылетом на этом этапе в прошлом году и извлек урок из той ошибки. Прошлый сезон вообще меня многому научил — теперь я стал сильнее".

ФЕЛИПЕ МАССА
"Феррари", Бразилия.
27 лет.
Дебют в Ф-1: 2002.
Победы: 10. Подиумы: 25.
В ЧМ-2007: 4-е место.

"Надеюсь, Кими поможет команде в борьбе за титул. Задача — опередить Хэмилтона. Будет здорово побороться за титул на домашней трассе, как для меня, так и для всех бразильцев".

РОБЕРТ КУБИЦА
БМВ, Польша.
23 года.
Дебют в Ф-1: 2006.
Победы: 1. Подиумы: 8.
В ЧМ-2007: 6-е место.

"Хотелось бы машину, на которой можно бороться за победу, но у меня все равно есть шанс. Гонки бывают непредсказуемыми благодаря погоде или инцидентам в первом повороте".

КОТИРОВКИ
Букмекеры британской конторы William Hill считают, что у Льюиса Хэмилтона лучшие шансы на завоевание чемпионского титула. Прочит William Hill британцу первое место и на Гран-при Китая. Котировки претендентской тройки на победу в Шанхае такие: Хэмилтон — 2,37, Масса — 3,25, Кубица — 26. Котировки на чемпионство: Хэмилтон — 1,25, Масса — 3,75, Кубица — 21.

Вадим Нестерчук, пилот первого украинского экипажа на "Дакаре":
— Кто станет чемпионом? Хотелось, чтобы Райкконен, ведь я болею за "Феррари" еще со времен Шумахера. Кими мне больше нравится, чем Масса. Но думаю, победит Хэмилтон. Из этой тройки он более талантлив. Да, пока допускает ошибки, но это пройдет со временем. По Кубице у меня не сложилось впечатления, что Роберт может на равных конкурировать с Хэмилтоном и Райкконеном. Пакости? В последние годы в Ф-1 я не видел, чтобы кто-то кого-то подставлял. Нет, такого не будет. Командная тактика вполне возможна — глупо между собой соревноваться в такой момент. А вот если кто-то чужой будет помогать — то это не правильно, конкуренция между командами должна присутствовать.

Вы сейчас просматриваете новость "Берни боится грязных трюков!". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования