Судьбу Хэмилтона сегодня решит суд

22 Сентября 2008, 08:45

Руководство ФИА поставит точку в скандальном Гран-при Бельгии

Льюис Хэмилтон. Фото AP
Льюис Хэмилтон. Фото AP

Сегодня в парижской штаб-квартире ФИА будет поставлена точка в итоговом протоколе Гран-при Бельгии, которое прошло еще 7 сентября.

Напомним, что на последних кругах той гонки Хэмилтон срезал шикану, обгоняя Кими Райкконена. Вернувшись на трассу, Льюис впоследствии обошел Райкконена и выиграл этап. "Феррари" тут же подала протест на действия британца, и стюарды его удовлетворили. Но поскольку решение уже принималось после финиша, то вместо положенного за такой проступок проезда по пит-лейн Хэмилтону прибавили 25 секунд штрафа. В итоге Льюис с первой позиции на пьедестале сместился на третью, а победа досталась Фелипе Массе.

Через несколько часов после решения стюардов, "Макларен" подал протест, который и будет рассмотрен в Апелляционном суде. Многие склоняются к тому, что суд отклонит аргументы "Макларена". Ведь по регламенту, штраф в виде проезда по пит-лейн, замененный на 25 секунд (поскольку инцидент произошел за два круга до финиша), не подлежит апелляции.

Если же протест будет принят, то Хэмилтону вернут победу и очки за нее. А это существенно упрочнит лидерские позиции Льюиса. Пока что за четыре этапа до финиша сезона у Хэмилтона — 78 очков, у Массы — 77...

Вы сейчас просматриваете новость "Судьбу Хэмилтона сегодня решит суд". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования