Гран-при Китая: наказаны Уэббер и Хайдфельд

18 Октября 2008, 16:15

Марк Уэббер лишится десяти мест на старте Гра-при из-за замены мотора, а Ник Хайдфельд оштрафован за создание помех Дэвиду Култхарду на три позиции

Двигатель Марка Уэббера будет заменен. Фото f1news.ru
Двигатель Марка Уэббера будет заменен. Фото f1news.ru

Марк Уэббер квалифицировался в Шанхае шестым, но будет стартовать с 16-го места после замены мотора. Двигатель "Рено" на машине Марка отказал на субботних свободных заездах, в конце длинной прямой китайской трассы. Правом на однократную замену мотора по ходу сезона австралиец уже воспользовался, так что эта замена будет наказана прибавлением десяти мест к квалификационному результату гонщика.

Ник Хайдфельд был оштрафован за то, что создал помеху Дэвиду Култхарду, и потеряет три стартовых позиции – таково решение стюардов. Култхард был разгневан и даже обвинил немца в неспортивном поведении, поскольку считал, что Хайдфельд испортил ему заключительную попытку пробиться во вторую сессию. Стюарды заседали более трех часов и в итоге решили, что Хайдфельд виновен: теперь немцу предстоит стартовать 9-м.

Вы сейчас просматриваете новость "Гран-при Китая: наказаны Уэббер и Хайдфельд". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования