Хэмилтон: "В школе я был полузащитником"

24 Декабря 2007, 08:40

Британский пилот рассказал о любимых видах спорта, а также о том, что серьезно занялся гонками после перелома руки

Льюис Хэмилтон. Пилот Формулы-1 с одной из восьми биографий. Фото AFP
Льюис Хэмилтон. Пилот Формулы-1 с одной из восьми биографий. Фото AFP

В интервью британскому изданию Guardian Льюис Хэмилтон ответил на традиционный вопрос: "Кем бы вы стали, если бы не карьера гонщика?"

Льюис Хэмилтон: "Если бы не гонщиком? Наверное — футболистом, я выступал за школьные команды и всегда был полузащитником. Мы играли вместе с Эшли Янгом, который сейчас выступает за Астон Виллу. Не могу сказать, что играл лучше него — я был выше, а он быстрее, каждый из нас имел свои плюсы. Но уже тогда он гораздо лучше читал ситуацию на поле.

Я всегда любил спорт, кроме футбола мы в школе играли в крикет и баскетбол, я бегал по утрам, катался на велосипеде, занимался легкой атлетикой, метанием копья и диска. Каждый день на тренировки уходило по два-три часа, потом я шел в бассейн и плавал. Кажется все, хотя — нет, забыл про сквош.

Разумеется, в детстве не могло обойтись без единоборств, физически я был не самым крепким в классе, нужно было научиться защищать себя, к тому же секция карате приучила к дисциплинированности. На одной из тренировок я сломал руку, что стоило участия в чемпионате мира по картингу. Титул тогда достался Роберту Кубице, а я понял, что пора сделать акцент на гонках".

Вы сейчас просматриваете новость "Хэмилтон: "В школе я был полузащитником"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования