Хэмилтону отдали третье место

29 Марта 2009, 16:03

Стюарды Гран-при Австралии решили наказать Ярно Трулли 25-секундным штрафом за обгон, совершенный в то время, когда на трассе находилась машина безопасности

Хэмилтон может быть доволен: стартовал с третьего места с конца, он стал третьим в первой гонке сезона. Фото АР
Хэмилтон может быть доволен: стартовал с третьего места с конца, он стал третьим в первой гонке сезона. Фото АР

Пилот команды "Тойота" Ярно Трулли лишился третьего места по итогам первой гонки Формулы-1 чемпионата 2009 года, сообщает портал Autosport. Стюарды Гран-при Австралии решили наказать итальянца 25-секундным штрафом за обгон, совершенный в то время, когда на трассе находилась машина безопасности.

Таким образом, третье место на подиуме досталось чемпиону мира Льюису Хэмильтону из "Макларена". Именно его обогнал Трулли на последних кругах гонки.

Машина безопасности выехала на трассу после аварии с участием Себастьяна Феттеля и Роберта Кубицы. Они столкнулись в одном из поворотов в борьбе за второе место. Пейс-кар вел за собой пелотон до самого финиша.

Кроме того, решением стюардов команда "Ред Булл" была оштрафован на 50 тысяч долларов, а ее пилот Себастьян Феттель наказан тем, что следующую гонку начнет на 10 позиций ниже, чем место, которое он займет в квалификации. Немец был признан виновным в инциденте с обгоном Кубицы. Отметим, что оба пилота в итоге не смогли добраться до финиша

Победителем Гран-при Австралии стал Дженсон Баттон, второе место на подиуме занял Рубенс Баррикелло. Оба они выступают за команду "Браун", для которой прошедшая гонка стала первой в истории.

Отметим, что старт очередного сезона Формулы-1 стал провальным для "Феррари". Пилоты команды – Кими Райкконен и Фелипе Масса – сошли с трассы, не сумев завершить гонку.

Вы сейчас просматриваете новость "Хэмилтону отдали третье место". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования