Мониша Кальтенборн покинула пост руководителя команды Формулы-1 "Заубер"

21 Июня 2017, 15:49

Год назад швейцарская компания выкупила все акции команды

Мониша Кальтенборн и Паскаль Верляйн. Фото AFP
Мониша Кальтенборн и Паскаль Верляйн. Фото AFP

Мониша Кальтенборн больше не является главным исполнительным директором команды Формулы-1 "Заубер".

Об отставке в швейцарской команде сообщают ряд мировых СМИ. При этом имя нового руководителя конюшни пока не уточняется.

46-летняя Кальтенборн стала генеральным директором команды с января 2010 года, когда Петер Заубер выкупил долю акций BMW. При этом Мониша позже стала еще и акционером конюшни.

В 2012-м Мониша возглавила коллектив, но на период ее руководства приходится снижение результатов и сложности в финансовом положении, которые наблюдаются в последние годы.

В июле 2016 года было объявлено о покупке швейцарской компанией Longbow Finance SA всех акций Sauber Holding AG. Петер Заубер и Мониша Кальтенборн продали все свои акции, при этом Петер покинул все посты, а Мониша оставалась членом Совета директоров и руководителем команды до этого дня.

В текущем сезоне пилотами "Заубера" являются Паскаль Верляйн и Маркус Эрикссон. В Кубке конструкторов команда занимает девятое место, имея в своем активе четыре очка.

Вы сейчас просматриваете новость "Мониша Кальтенборн покинула пост руководителя команды Формулы-1 "Заубер"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sport Arena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования