На выходных Шумахер сядет за руль болида 2007 года

31 Июля 2009, 13:27

Немцу еще предстоит пройти медицинское обследование, поработать над своей физической формой, а также получить суперлицензию FIA

Шумахер начнет готовится на болида образца 2007 года. Фото daylife.com
Шумахер начнет готовится на болида образца 2007 года. Фото daylife.com

Перед тем, как выйти на старт Гран-при Европы в Валенсии, Михаэлю Шумахеру предстоит пройти всестороннее медицинское обследование, поработать над своей физической и спортивной формой, а также получить суперлицензию FIA.

Представитель федерации пояснил, что проблем с получением суперлицензии быть не должно: "В обычных обстоятельствах Шумахер должен получить суперлицензию".

Специалисты в области спортивной медицины немецкой клиники в Бад-Наухайме помогали Михаэлю преодолеть последствия аварии, в которую он попал в начале года, упав с мотоцикла. "Михаэль упорно работал над собой в последние месяцы, благодаря чему стало возможным его возвращение в гонки" – цитирует доктора Йоханнеса Пайля немецкий таблоид Bild. Пайль и его коллеги будут руководить подготовкой Шумахера к новому старту.

Кроме того, ожидается, что в ближайший уик-энд семикратный чемпион мира вновь сядет за руль гоночной "Феррари" и потренируется на итальянской трассе в Муджелло. Несмотря на запрет на тесты в ходе сезона, никто не мешает Шумахеру обратиться в подразделение "Феррари" , которое называется F1 Clienti и располагает целым парком машин Формулы-1 предыдущих лет. По сути, любой обеспеченный клиент, подготовленный к пилотированию гоночной "Феррари", может воспользоваться услугами этой компании.

По информации Bild, в ближайший уик-энд в Муджелло Михаэль сядет за руль Ferrari образца 2007-го года: цель теста – проверить, как будет реагировать на перегрузки травмированная шея.

Тем временем, четырехкратный чемпион мира Ален Прост в интервью французской радиостанции Europe 1 сказал, что решение Шумахера вернуться в гонки его очень удивило. "Я не понимаю его решения, но отношусь к нему с уважением, – заявил Прост. – Он прекратил выступать три года назад, набрал несколько лишних килограммов и еще не оправился после падения с мотоцикла.

Решение немного странное, и Михаэлю придется нелегко. Возможно, он лишь хотел помочь Ferrari, поскольку тест-пилоты Марк Жене и Лука Бадоер, хоть и провели по несколько Гран При, но явно уступают Шумахеру в скорости".

Вы сейчас просматриваете новость "На выходных Шумахер сядет за руль болида 2007 года". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования