"Отца" Шумахера и Алонсо выгнали из автогонок

23 Сентября 2009, 08:51

Финиш: за организацию аварии пожизненно наказан главный плейбой Формулы-1 Флавио Бриаторе

Любитель моделей. С Грегорачи на Венецианском кинофестивале
Любитель моделей. С Грегорачи на Венецианском кинофестивале

Команда "Рено" дисквалифицирована до конца 2011 года условно, босс "конюшни" Флавио Бриаторе пожизненно отстранен от любого участия во всех гоночных сериях, а глава технического департамента "Рено" Пэт Симондс отстранен на 5 лет от гонок. Такое наказание Всемирный совет ФИА вынес за то, что Бриаторе и Симондс приказали своему пилоту Нельсону Пике организовать аварию на Гран-при Сингапура-2008. Кстати, самого Пике за умышленную аварию санкции не коснулись — ФИА простила гонщика за то, что "сдал" Бриаторе и Симондса. Хотя специалисты считают, что путь в Формулу-1 Пике теперь заказан — ни одна из команд больше не захочет сотрудничать с ним.

Вкратце, суть гонки в Сингапуре-2008. Перед стартом Бриаторе и Симондс предлагают Пике совершить аварию в обмен на продление контракта. Бразилец соглашается. После того как его партнер по "Рено" Фернандо Алонсо (стартовавший 15-м) выезжает с пит-стопа, Нельсон врезается в отбойник. На трассе появляется машина безопасности, которая долгое время держит за собой пелотон. Когда она покидает трек, все лидеры заезжают на дозаправку и Алонсо спокойно выходит на первое место. А потом и празднует победу. Стратегия Бриаторе сработала. Все держалось в секрете до нынешнего лета, когда Пике за слабые результаты (ни одного очка) выгнали с "Рено". Тут-то бразилец и рассказал всю правду. Так Королевские гонки потеряли одну из своих самых одиозных фигур.

В Формулу-1 59-летний Бриаторе попал случайно. Он работал представителем компании "Бенеттон" в Америке, когда босс компании Лучано Бенеттон купил формулическую "конюшню". В 1990-м руководить командой начинает Бриаторе. Он делает ставку на молодежь, которая должна вырасти в чемпионов. Так Флавио открыл миру двух талантов — в "Бенеттоне" Михаэля Шумахера, а потом в "Рено" — Фернандо Алонсо.

"Любовь красивой женщины заставляет тебя уважать самого себя", — говорит главный плейбой Формулы-1. У Флавио был роман с Наоми Кэмпбелл, Евой Герциговой, Николь Кидман, Линдой Евангелистой, а с Хайди Клум у них даже есть дочь. В прошлом году Бриаторе женился на итальянской модели Элизабет Грегорачи...

Чем же займется Флавио после изгнания из Ф-1? Возможно, вернется к своей старой идее создать альтернативную гоночную серию. А возможно, попытается вывести в Премьер-лигу лондонский "Куинз Парк Рейнджерс", которым владеет вместе с боссом Ф-1 Берни Экклстоуном. Правда, тут есть одна загвоздка. Согласно регламенту лиги, владельцем футбольного клуба не может быть человек, отстраненный от работы в каком-либо другом виде спорта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Отца" Шумахера и Алонсо выгнали из автогонок". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования