Пилота Формулы-1 оштрафовали за превышение скорости

1 Апреля 2008, 11:40

Французский суд приговорил Льюиса Хэмилтона к штрафу в 900 долларов за езду на скорости 200 км/ч

Льюис Хэмилтон проехался по трассе на скорости 200 км/час. Фото АР
Льюис Хэмилтон проехался по трассе на скорости 200 км/час. Фото АР

Суд города Ланс во Франции приговорил пилота Формулы-1 Льюиса Хэмилтона к штрафу в €578 (около 900 долларов) за езду на скорости 200 км/ч в декабре 2007 года.

Хэмилтон 17 декабря 2007 года на спортивном Мерседесе модели CLK 63 AMG был задержан полицейскими на французской автотрассе A26 недалеко от коммуны Шери-ле-Пуйи.

Полицейские изъяли его права на месяц, взяли с него предварительный взнос в €600 (в счет будущего штрафа, который назначается судом) и заставили оставить машину. При этом они отмечают, что Хэмилтон немедленно признал свое нарушение и вообще вел себя очень любезно. Машину, которая, кстати, не принадлежала пилоту, забрал на следующее утро один из его друзей.

На слушания дела сам Хэмилтон не явился, но его адвокат заявил, что подзащитный сожалеет о своем поступке, чувствуя ответственность перед молодежью. На превышение скорости он решился лишь из-за того, что дорога была свободна.

Вы сейчас просматриваете новость "Пилота Формулы-1 оштрафовали за превышение скорости". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования