"Ред Булл" продал свой уникальный болид.

26 Марта 2008, 11:09

Вчера машина Дэвида Култхарда с фотографиями болельщиков, на которой он выступал в Сильверстоуне в 2007, ушла с молотка за 210 тысяч евро

"Ред Булл" продал свой уникальный болид.

Год назад в команде "Ред Булл" придумали интересную акцию – за символическую плату в $20 болельщики могли разместить свою фотографию на машинах Дэвида Култхарда и Марка Уэббера. Плата символическая, но учитывая небольшую площадь фотографии, команде удалось собрать приличную сумму и передать ее в благотворительный фонд Wings of Life.

Вчера машина Дэвида, на которой он выступал в Сильверстоуне в 2007, принесла фонду еще 210.050 Евро – Red Bull RB3 уникальной раскраски был продан с аукциона. Любопытно, что команда провела эту акцию под девизом "Промышленный шпионаж никогда не был так доступен" – машина готова выйти на трассу, электроника на месте, так что новый владелец может сесть за руль. Однако шутки в сторону – "Ред Булл" только с ближайших аукционов планирует пожертвовать на благотворительность более миллиона Евро.

Фонд Wings of Life помогает больным параплегией – людям, которые потеряли подвижность вследствие органических поражений нервной системы.

Вы сейчас просматриваете новость ""Ред Булл" продал свой уникальный болид.". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования