Шумахер сел за руль карта

6 Августа 2009, 12:17

К концу следующей недели ожидается окончательное решение – выйдет ли Шумахер на старт в Валенсии

Шумахер испытал температурные условия, близкие к ожидаемым в Валенсии. Фото AFP
Шумахер испытал температурные условия, близкие к ожидаемым в Валенсии. Фото AFP

Михаэль Шумахер, не имея возможности тренироваться на новом болиде "Феррари", при помощи картинга создал себе условия, близкие к накалу предстоящей гонки в знойной испанской Валенсии.

"Поскольку тренировки на карте дают действительно очень хороший тренировочный эффект, я вклинился сегодня (в среду) в тестовые заезды команды TonyKart в Лонато", – сообщил Михаэль на своем официальном сайте.

По словам Шумахера, в настоящий момент "для подготовки нет ничего лучшего, ведь, например, в плане возникающих поворотных усилий езда в карте даже гораздо труднее, чем в гонках Формулы-1".

"А поскольку здесь (в Лонато) было жарко как в кипятке (более 31 градуса по Цельсию), то удалось практически сымитировать ожидающиеся в Валенсии температурные условия", – пошутил гонщик, добавив, что получил от тренировки на карте "чертовски много удовольствия".

Команда TonyKart выбрана для тренировочных заездов не случайно. В 2007 году Михаэль Шумахер принял участие в тестовой программе TonyKart в городе Сарно на машине класса "Интер-А" с новым двигателем Vortex и новой модификацией резины Bridgestone и показал результаты не хуже "настоящих картингистов".

Спортивные обозреватели считают, что картинг-тренинг выбран также по медицинским соображениям, ведь компетентная медкомиссия во главе с главврачом бад-наухаймской спортивной клиники Йоханнесом Пайлем еще не завершила обследование Шумахера, получившего травму в феврале этого года во время мотогонок. Михаэль и сам признался на интернет-сайте после первого дня тренировки в "старом" болиде, что затылочная часть, точнее место соединения черепа с позвоночником, еще побаливает.

"Мы тренируем силу, выносливость, подвижность, координацию, реакцию и ловкость", – рассказал Пайль на autobild.de о специально разработанной для звездного пациента фитнес-программе. С ее помощью, по словам известного спортивного медика, укрепляются мышцы шеи и спины, позвоночник и руки. "При этом мы одновременно проводим лабораторные исследования и тестируем сердечно-сосудистую систему, проводим магнитно-резонансную и компьютерную томографию. До конца текущей недели мы надеемся выяснить, действительно ли Михаэль снова может участвовать в гонках", – поделился секретами "программы Шумахер" профессор Пайль.

Вы сейчас просматриваете новость "Шумахер сел за руль карта". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования