У FIA есть 10 дней, чтобы отменить изменения регламента

3 Июня 2009, 11:17

Члены Ассоциации команд Формулы-1 отзовут свои заявки на частие в сезоне 2010, если Макси Мосли до 12 июня не отменит "потолок бюджета"

Судьба сезона 2010 зависит от решения Макса Мосли. Фото Reuters
Судьба сезона 2010 зависит от решения Макса Мосли. Фото Reuters

Члены Ассоциации команд Формулы-1 (FОТА), объявившие войну Международной автофедерации (FIA) в борьбе за свои права и свободы, сдаваться не собираются.

Напомним, что в минувшую пятницу члены FОТА подали заявки на участие в чемпионате мира 2010 года, но при этом предупредили, что выйдут на старт будущего сезона только в том случае, если FIA удовлетворит их требования, высказанные накануне в документе, получившем название Mercedes Initiative.

Накануне седьмого этапа 60-го чемпионата мира, Гран-при Турции, который пройдет в ближайшие выходные в Стамбуле, босс "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что FОТА точно знает, что и как нужно предпринимать, и имеет полное право жестко контролировать любые перемены в техническом или спортивном регламенте Формулы-1.

"Ситуация предельно проста, – сказал Доменикали. – Если до 12 июня FIА не примет предложений FОТА, не откажется от принятых без консультации с командами нововведений в правилах на сезон-2010 и не подпишет с нами новый Договор согласия, наши заявки на будущий сезон будут недействительны".

Доменикали также разъяснил ситуацию вокруг так называемого ограничения бюджетов, на котором настаивает FIА и лично президент Макс Мосли. Доменикали заявил, что речь не идет только о том, чтобы отложить введение ограничений до 2011 года. FОТА требует, чтобы это решение было отменено, и намерена регулировать затраты на участие в чемпионате мира собственными, разработанными и единогласно принятыми FОТА, мерами.

Вы сейчас просматриваете новость "У FIA есть 10 дней, чтобы отменить изменения регламента". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования