Борец Беленюк: "Думали участвовать в Евровидении"

8 Июня 2017, 20:50

Олимпийский призер Рио-2016 рассказал о своем музыкальном увлечении


Во время Олимпийского дня наш чемпион мира и серебряный призер ОИ-2016 по греко-римской борьбе Жан Беленюк возглавил одну из команд в караоке. Мы решили узнать больше о вокальном таланте борца.

- Я не знаю, видели вы или нет в феврале наш ролик – мы с ребятами из команды там читали рэп (трек был записан в Китае и называется Made in China. – Авт.), – начал Жан.

- А вас можно встретить в караоке?

- Признаюсь честно: в публичном караоке пел один раз – недавно на фестивале "Весело-2017". Что пел? "Рюмку водки на столе" (смеется). Да-да, самая спортивная песня (улыбается). Но там был список, и слова этой песни я знал лучше всего.

- А рэп пишете? Планируете с ребятами еще клип?

- Вполне возможно. Вы понимаете, клип вышел в свет спонтанно. Мы были вместе на сборе и решили его записать. Для этого нужен коллектив, хип-хопский бит, чтобы потом на "Ю-тубе" эту песню не заблокировали, ну и хорошее настроение. Все это тогда было и сопутствовало записи трешевой рэп-композиции. Думали, конечно, попасть на Евровидение. Мы не смотрелись бы там хуже, чем исполнитель от Украины в этом году (смеется).

- Вы сами пишете песни?

- У нас есть талантливые парни, пишущие и рэп в том числе. Я, увы, не пишу. Композиция, которую вы слышали – мой потолок (улыбается). Пока этим не увлекаюсь. Читаю больше книг, пытаюсь развить свой словарный запас. Может, когда выведу его на достаточно высокий уровень, у меня слова будут рифмоваться более активно.

- Что читаете?

- Сейчас Уинстона Черчилля "Вторая мировая война". Но у меня есть книги разных направлений, мне многое интересно. Например, до этого в Китае читал повесть Толстого "Хаджимурат" – произведение о духе этих кавказских горцев. Как они ведут себя, как ставят перед высшим руководством и не боятся грозящих им опасностей. Ведь это военное время. Детективы тоже читаю. Нравится Борис Акунин. Читал многое из серии о Фандорине. Нравится Агата Кристи и ее Пуаро. Детектив - один из самых любимых жанров. Но они больше, чтобы развеяться. Чтобы развиваться, стараюсь читать исторические книги, классику.

- Вас не было на чемпионате Европы в мае. Почему пропускали?

- Я отдыхал. Сейчас идет пертурбация с правилами, решил чуть выждать. Тем более правила неадекватные, и все хватаются за голову. Так, убрали поставку в партер – неотъемлемую часть борьбы. Оставили борьбу в стойке и, если ты перевел ее в партер, то можешь бороться там. Но принудительной поставки в партер нет. Раньше хотя бы там был вариант показать дополнительное преимущество. Сейчас многие схватки заканчивают нулями по действиям. И все решает судья. А мы знаем, что наш вид достаточно субъективный и бывают и неадекватные оценки происходящего на ковре. Так, судье показалось, что один борец был более активен. А так нельзя, есть разные стили: одни борются активно, другие – заманивают соперника. Но эти правила будут меняться. Думаю, в 2018-м откатятся до прежних. 

Вы сейчас просматриваете новость "Борец Беленюк: "Думали участвовать в Евровидении"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования