2011 – год новых героев в женском теннисе

13 Сентября 2011, 00:39

Австралийка Саманта Стосур выиграла свой первый одиночный "шлем". Манафов уступил в финале

Саманта Стосур с трофеем US Open-2011/ Фото AFP
Саманта Стосур с трофеем US Open-2011/ Фото AFP

На Ли выиграла "Ролан Гаррос", Петра Квитова — "Уимблдон", Саманта Стосур — US Open... Год новых героев. Все эти теннисистки в нынешнем сезоне завоевали свой первый "Большой шлем". Саманта в финале обыграла 13-кратную победительницу Grand Slam Серену Уильямс — 6:2, 6:3.

Интересно, что до игры котировки на победу Серены были — 1,2, на успех Саманты — 6!

Австралийка Стосур — внучка польских эмигрантов, ей 27 лет, и ее конек — игра в парном разряде. Когда-то Стосур даже возглавляла парный рейтинг — у нее 23 трофея в дуэте, два "шлема" в миксте и два в паре, плюс две победы на итоговом турнире WTA. В одиночке Саманта стала набирать обороты два года назад — выиграла первый трофей и дошла до полуфинала "Гарроса". В 2010-м — еще один трофей и финал "Гаррос". В Париже она обыграла трех экс-первых ракеток мира — Энен, Серену Уильямс, Янкович — и получила прозвище Угрожающая. И вот на US Open-2011 Саманта берет свой первый личный "шлем".

Без приза US Open не остались и украинцы. 18-летний Владислав Манафов вместе с Максимом Дубаренко из Молдовы получили трофеи за финал в парном разряде юниорского турнира. В решающем матче уступили немцам Керну и Ленцу — 5:7, 4:6.

Вы сейчас просматриваете новость "2011 – год новых героев в женском теннисе". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования