Девушки-теннисистки жалуются, что Стаховский с ними не советуется по призовым

13 Октября 2012, 16:46

Украинец требует увеличения призового фонда на мужских турнирах

<p>Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский</p>
Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский

Активист совета игроков АТР украинец Сергей Стаховский, требовавший увеличения призового фонда турниров "Большого шлема", написал в соцсетях: "Узнал, что WTA рекомендовала своим игрокам не поддерживать АТР и наши требования к турнирам "Большого шлема".

Ответ Ассоциации теннисисток-профессионалок (WTA) не заставил себя долго ждать. Там утверждают, что не рекомендовали своим игрокам дистанцироваться от борьбы игроков АТР за увеличение призовых на турнирах "Большого шлема" и напоминают слова члена женского Совета Бетани Маттек-Сэндс:

"Мы только сейчас впервые об этом услышали. Мы все помним, как на Уимблдоне Жиль Симон сказал, что он против равных призовых, и нам очень тяжело, потому что мужчины с нами ничего не обсуждают. Мы согласны с некоторыми их требованиями, но они с нами никак не контактируют. Думаю, все согласятся, что совместные турниры – это лучшие турниры. Именно на них собирается больше всего болельщиков, на них самые большие призовые. Я не знаю, почему мужчины не хотят с нами разговаривать. Мы бы хотели обсудить с ними проблемы. Очень обидно, что в СМИ их заявления уже обсуждаются, но нам не дают возможности высказаться".

Напомним, вопрос о взаимодействии АТР и WTA встал в этом сезоне, когда мужчины пригрозили бойкотом Australian Open в случае, если турнир не увеличит призовой фонд. На прошлой неделе руководство первого в сезоне турнира "Большого шлема" объявило о существенном увеличении призовых, и угрозы бойкота были сняты. Несмотря на это, Совет игроков WTA выразил недовольство действиями активистов АТР, отмечая, что Открытый чемпионат Австралии является комбинированным турниром, и подобные вопросы должны обсуждаться вместе. в Стамбуле во время итогового турнира женского тура, который стартует 23 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Девушки-теннисистки жалуются, что Стаховский с ними не советуется по призовым". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования