Лучший теннисист мира Джокович получил две награды ATP по итогам года

7 Ноября 2012, 12:39

Новака наградили за первое место в рейтинге и благотворительность

<p>Джоко с новыми трофеями. Фото AFP</p>
Джоко с новыми трофеями. Фото AFP

Сербский теннисист Новак Джокович стал обладателем двух наград Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам 2012 года – первой ракетки мира и награды имени Артура Эша.

Награды сербу, в понедельник вернувшему себе звание первой ракетки мира, вручил исполнительный директор и глава АТР Бред Дрюитт на кортах арены О2 в Лондоне, которая в эти дни принимает Итоговый турнир ATP.

Джокович стал первым теннисистом, завершившим сезон в качестве первой ракетки мира второй год подряд после того, как швейцарец Роджер Федерер завоевывал этот титул с 2004 по 2007 годы.

"Невероятное чувство – выиграть награду первой ракетки мира второй раз подряд. Надеюсь, что мне удастся повторить это и в будущем сезоне", – сказал Джокович во время награждения.

Награду имени Артура Эша Джокович получил за деятельность в качестве посла ЮНИСЕФ, программы своего благотворительного фонда и другие индивидуальные благотворительные акции. В разные годы эта награда присуждалась испанским теннисистам Рафаэлю Надалю и Карлосу Мойе, Федереру и экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучший теннисист мира Джокович получил две награды ATP по итогам года". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования