Свитолина: "Не все девушки ждут принцев, некоторые согласны на теннисистов"

28 Мая 2013, 10:15

18-летняя украинка выиграла свой первый матч на взрослом "шлеме"

<p>Элина Свитолина. Фото sapronov-tennis.org</p>
Элина Свитолина. Фото sapronov-tennis.org

Впервые в карьере 18-летняя Элина Свитолина вышла во второй круг турнира "Большого шлема"! Вчера Элина (№90 WTA) встречалась с первой ракеткой Швейцарии Роминой Опранди (№36). Украинка взяла первый сет и уверенно лидировала во втором со счетом 3:0, когда проиграла четыре гейма подряд, и в итоге матч перешел в решающую партию, где Элина уже не упустила шанс — 6:3, 4:6, 6:1. "Элина выиграла на морально-волевых, — сказал нам менеджер Свитолиной Всеволод Кевлич. — Она очень устала, у нее не было отдыха, а энергию где-то брать надо. В матче она играла очень смело — часто выходила к сетке для атаки. Эта смелость и помогла ей выиграть, но отдала она последние силы. С ней в Париже родители, а также тренер Себастьян Матье, который тоже считает, что Элине необходим отдых. Думаю, подъедет кто-то из тренеров из ее теннисной академии в Ницце".

Во втором круге соперницей Свитолиной станет сеяная под №29 американка Варвара Лепченко, легко обыгравшая хорватку Миряну Лучич-Барони — 6:1, 6:2. "Лепченко — американка, потому грунт для нее — не самое удобное покрытие, к тому же она возрастная теннисистка (29 лет), — говорит Кевлич. — Что касается ее сильных сторон: она — левша, а к этому Элине будет не так просто приспособиться. Хотя я считаю, что Элине досталась в этот раз довольно благоприятная сетка, а то сначала она попала на US Open на Ану Иванович, потом на Australian Open на Кербер. Сейчас повезло больше, Левченко — не такая и грозная соперница". Кстати, три года назад Свитолина выигрывала "Ролан Гаррос" — в юниорском разряде.

На страничке Свитолиной в соцсети размещена подборка фотографий Надаля, которые Элина подписала: "Не все девушки ждут принцев, многие согласны на теннисистов". Ее любимец, выигравший 7 из 8-ми последних "Гарросов", вчера слегка попугал своих поклонников. Рафа проиграл первый сет немцу Брандсу — 4:6, и только потом взялся за дело — 7:6, 6:4, 6:3.

Вчера в первом круге сражался и Сергей Стаховский (№101 ATP), которому с сеткой повезло меньше, чем Свитолиной. В первом же поединке он встречался с девятой ракеткой мира Ришаром Гаске. Француза, конечно, с большим энтузиазмом поддерживала местная публика, а Стах привлекал к себе внимание, сфотографировал след от спорного мяча на корте и даже сменил сначала оранжевую футболку на синюю. Однако это не помогло, Сергей уступил в трех сетах — 1:6, 4:6, 3:6.

Сегодня свой путь на "Гарросе" начнут наши первые ракетки. Леся Цуренко сыграет против словачки Доминики Цибулковой, а Александр Долгополов — против россиянина Дмитрия Турсунова.

Вы сейчас просматриваете новость "Свитолина: "Не все девушки ждут принцев, некоторые согласны на теннисистов"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования