Надаль "похоронил" Нельсона Манделу в твиттере

10 Июня 2013, 18:53

"Покойся с миром, Нельсон Мандела" – написал теннисист, но быстро исправился и удалил запись

<p>Рафаэль Надаль. Фото AFP</p>
Рафаэль Надаль. Фото AFP

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль по ошибке написал в своем микроблоге в Twitter о смерти бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы. В конце прошлой недели 94-летний Мандела был госпитализирован с рецидивом легочной инфекции, его состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое.

"Сегодня мы потеряли одного из самых выдающихся людей в мире. Покойся с миром, Нельсон Мандела", – написал Надаль в микроблоге, который читают свыше 4 миллионов зарегистрированных пользователей.

Затем 12-кратный чемпион турниров Большого Шлема заметил ошибку и удалил запись. "У меня была неверная информация, Нельсон Мандела не покинул нас. Пусть он остается с нами еще долго", – написал теннисист.

0010_16

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Надаль "похоронил" Нельсона Манделу в твиттере". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, Twitter, AS.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования